Бегом за принцем: в Дубае проходит Dubai Fitness Challenge 2018

Фото: Dubai Tourism

Год назад Его Высочество Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум (Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum), наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Правительства Дубая и Спортивного Совета Дубая выступил с инициативой провести в городе массовую спортивную акцию Dubai Fitness Challenge (далее — DFC). И вот в конце прошлой недели, 26 октября, Дубай вновь бросил спортивный вызов себе и своим жителям: в течение 30 дней, до 24 ноября эмират ждет насыщенная программа спортивных мероприятий для всех желающих, независимо от возраста и уровня физической подготовки, сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism).

Dubai Fitness Challenge включает все виды физической активности от пляжного крикета, занятий на велотренажерах и футбола, до скандинавской ходьбы, йоги, командных видов спорта, паддлбоардинга и много другого. Главная цель акции состоит в том, чтобы мегаполис сделал еще один шаг (желательно в кроссовках) к статусу самого физически активного города в мире, что позволит привлечь гораздо больше местных жителей, гостей города, членов правительственных организаций и учебных заведений не только в Дубае, но и во всех Объединенных Арабских Эмиратах, к глобальной программе здорового образа жизни.

В 2018 году Dubai Fitness Challenge планирует привлечь к участию более 1 миллиона человек. Акция призвана мотивировать жителей и гостей эмирата заниматься спортом минимум 30 минут ежедневно в течение 30 дней подряд. В программе этого года ожидается много нового: во время карнавалов по случаю открытия и закрытия всех гостей ждут фитнес-классы на главной сцене с участием приглашенных звезд — лучших тренеров мира, звезд кино и телевидения, лидеров мнений.

Запланировано и открытие тематических спортивных зон, включая интерактивный клуб Чемпионата мира по футболу FIFA, рампу для скейтбординга, гонки на лодках-драконах, катание на роликовых коньках и паркур.

Предусмотрено множество развлекательных зон для семей, где и юное поколение, и те, кто молод душой, смогут попрыгать на надувных препятствиях, попробовать свои силы в альпинизме, крикете, принять участие в гребле в виртуальной реальности и даже оседлать механического быка на родео.

Другое новшество этого года — «тематические городки» — пять тематических фитнес-зон, которые будут расположены в разных частях города и открыты для все желающих в течение 26 дней: Dubai International Financial Centre (DIFC) Fitness Village, Dubai Multi Commodities Centre (DMCC) Park Fitness Village, Kite Beach Fitness Village, Palm Jumeirah Fitness Village и Al Khawaneej Walk Fitness Village. В городках можно будет позаниматься на суперсовременном оборудовании Technogym, включая интерактивные велосипеды, гольф-симуляторы и многое другое. На пляже будут организованы соревнования по пляжному волейболу, крикету и футболу, любому желающему будут доступны водные виды спорта и тренировки по плаванию на дистанции от 250 до 2500 метров.

Безусловно, невозможно будет пропустить Карнавал-открытие Дубайского городского фестиваля, организованный DEWA в сотрудничестве с Дубайским городским фестивалем, а также завершающий карнавал Burj Park Closing Weekend Carnival, который совместно представят Emirates NBD при поддержке EMAAR.

Всевозможные спортивные городки, укомплектованные современным оборудованием, тренажерами и специальной экипировкой, будут принимать всех желающих принять участие в акции в разных частях города. Городки будут работать с 28 октября, сразу после открытия, которое пройдет в выходные, и до 22 ноября перед завершающим уик-эндом фестиваля.

Его превосходительство Хелал Саид Аль Марри, генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) отметил: «В прошлом году мы наблюдали, как жители Дубая, туристы, члены правительственных организаций, бизнесмены, преподаватели высших учебных заведений вместе со своими студентами с огромным энтузиазмом объединились в одну большую команду, чтобы принять участие в полезном городском движении, направленном на формирование счастливого и здорового общества. В этом году мы рассчитываем, что Dubai Fitness Challenge продолжит оказывать влияние на нашу жизнь и массовое сознание, и вдохновит многих людей принять участие в этой акции, чтобы насыщенный и активный образ жизни стал естественным выбором для каждого».

Первая акция, прошедшая в прошлом году, имела широкий отклик у жителей города — 786 тысяч людей всех возрастов и разных уровней физической подготовки приняли вызов и приняли участие в спортивной программе, более 93% «выживших» после Dubai Fitness Challenge 2017 сказали, что они с радостью поддержат инициативу в следующем году. Вклад фестиваля в продвижение активного образа жизни в Дубае можно оценить довольно наглядно – так, было отмечено 14-процентное увеличение частоты физической активности среди населения города, около 71% стали заниматься спортом не менее трех раз в неделю, по сравнению с 57% до акции Dubai Fitness Challenge.

Помимо этого, процент жителей, которые проходят более 10 тысяч шагов в день (суточная норма активности) также увеличился во время DFC с 16 до 32%, приближая Дубай к цели стать самым спортивным городом мира.

Помимо грандиозных карнавалов на открытии и закрытии Dubai Fitness Challenge для участников будет организовано более 3 тысяч занятий по фитнесу и мастер-классов по разным видам спорта в разных частях города, за этот месяц пройдет более 40 крупных спортивных мероприятий, включая Дубайский международный турнир по триатлону (Dubai International Triathlon), фестиваль йоги Yogafest, а также разнообразные мероприятия городских коммун, чтобы поддерживать спортивный настрой участников в течение всех 30 дней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code