- НОВОСТИ

Благотворительный аукцион 3.02 в «Китайском летчике Джао Да»: лоты от Москвы до самых до «окраин»

Фото: Александра Исаакова

«На краю края земли, где небо ясное», — никогда не бывавший на Мальдивах Высоцкий, мне кажется, изобразил в одной из своих песен именно этот прекрасный уголок нашей планеты.

Осенью прошлого года я был гостем популярного мальдивского курорта The Sun Siyam Iru Fushi Maldives. Здесь проходил очередной международный кинофестиваль, уже не впервые организуемый владельцем сети Sun Siyam господином Ахмедом Мохамедом Сиямом (Ahmed Siyam Mohamed). К этому времени наша Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» уже имела опыт сотрудничества с этим курортом: на турвыставке «Отдых-2017» мы разыгрывали подаренный нам лот: 5 ночей на двоих. И в тот, недавний приезд на Мальдивы я, конечно же, не упустил случая лично познакомиться с Ахмедом Мохамедом Сийямом.

Он оказался открытым, легким в общении, обаятельным человеком. Узнав, что его лот стал весьма существенным вкладом в помощь конкретному больному ребенку, одному из более чем 500 подопечных Детского хосписа «Дом с маяком», господин Сийям заверил меня: конечно же, мы готовы и впредь участвовать в вашей акции: обращайтесь – будем, по мере сил, помогать.

И он сдержал свое слово. На нашем аукционе 3 февраля, в рамках Большого Благотворительного концерта «Лучшее – Леве!» вновь будет разыгрываться лот от Sun Siyam Iru Fushi. И это опять 5 ночей на двоих! Включены: питание (полный пансион) и трансферы из/в аэропорт Мале.

Что лично я, по собственному опыту, могу вам рассказать об отдыхе в Sun Siyam Iru Fushi? Это роскошный, очень заботливый сервис. Это теплый океан прямо у ваших ног. Это Deluxe Beach Villa с красивейшим интерьером. Это нежность спа-процедур и вкуснейшая, разнообразная еда.

Себестоимость лота сегодня – $5 тысяч (350 тысяч рублей). А в период действия предложения (с 31 марта по 31 октября) она еще и возрастет. Наша же стартовая цена – 100 000 рублей.

Это, кстати, далеко не единственный супер-лот на предстоящем благотворительном аукционе (о творческой программе концерта, все вырученные средства на котором будут переданы на жизнеобеспечение 5-ленего Левы Кочкина читайте здесь). Те, кто был на нашем прошлогоднем вечере AMERICANO 1930, возможно, вспомнят один из лотов того аукциона: тур DжипоМафиR по Марокко. Его обладатель уже скоро, с 12 по 19 апреля, в составе интернационального экипажа будет участвовать в гонках на внедорожниках, а также в барбекю-пати, играть в мафию, познавать марокканские астрологические тайны. А подарил нам этот лот Weekend Pass Club из Лондона.

И вот накануне нового аукциона Weekend Pass Club сообщает: «по многочисленным просьбам трудящихся», 12 – 25 июля состоится еще один такой же джип-тур. Маршрут: Касабланка – Агадир – Марракеш – Танжер – Раббат – Касабланка. И организаторы вновь предлагают нам для розыгрыша 1 место в одном из экипажей DжипоМафиR.

В лот включены проживание в отелях по пути, питание, развлечения по программе, использование внедорожников и топлива. И даже перелет Москва – Касабланка – Москва авиакомпанией Royal Air Maroc. Сам тур на одного человека стоит $1915 (примерно 127 тысяч рублей) + авиаперелёт – около 50 тысяч рублей (высокий сезон!). Итого – около 180 тысяч рублей, или более $2700. Мы же начнем наш розыгрыш с эквивалента $600!

Weekend Pass Club в этот раз радует и удивляет: он предложил на торги сразу четыре лота. И все они заслуживают право называться супер-лотами. Совсем недавно, в декабре прошлого года, мы проводили на нашей постоянной площадке, в «Китайском летчике Джао Да», вечер, посвященный далекой и загадочной стране Перу.

И вот как бы «в ответ» предложение из Лондона: тур «Вкус Перу». Маршрут: Москва – Лима – Паракас – Наска – Арекипа – Титикака – Куско – Священная Долина – Мачу Пикчу – Лима – Москва. Сроки: 6-16 сентября 2019 года. Нам дарят одно место в группе!

Что включено: авиаперелет Москва-Лима-Москва; проживание в отелях 4* на базе завтраков; услуги русскоговорящего гида; экскурсии по программе; дополнительное питание – клубные ужины; проезд на комфортабельных автобусах; железнодорожный билет класс tourist; входные билеты в Куско; билет на автобус при поднятии к Мачу Пикчу. Базовая цена тура – $3 150 (220 000 рублей). На аукционе начинаем его продавать по цене от 50 000 рублей!

Еще один лот для гурманов. Вернее, для одного-единственного гурмана-путешественника, которого возьмет с собой компания Weekend Pass Club в супер-тур Колумбия-Панама. Маршрут: Богота – озеро Гуатавита – Сипакира – Картахена – Санта Марта – Панама Сити – Мирафлорес – Эмбера – озеро Гатун. Выезд 18 октября. Срок – две недели.

В одной только Боготе: исторический центр города в том числе и с вершины горы Монтсеррат. Осмотр Колониального Театра, Дворца «Сан-Карлос», площади Симона Боливара, Кафедрального собора, Капитолия и мэрии. Посещение знаменитого Музея золота с 5 тысячами золотыми изделиями индейцев доколумбовой Америки, более 20 тысячами артефактов, относящихся к 13 разным культурам. Подъем на фуникулере на вершину горы Монтсеррат, посещение святилища Эль-Сеньор-де-Каидо.

А еще будет Картахена с ее узкими колониальными улочками и разноцветными двухэтажными домами, изящными балконами. И восхождение на Серро-де-ла-Попа – гору, на которой стоят церковь и монастырь, построенные в период с 1609 по 1611 годы. И замок Кастильо-де-Сан-Фелипе.

Потом и руины Старой Панамы, разоренной пиратом Генри Морганом. И аутентичный городок Каско-Вьехо, в котором преобладают французский и испанский колониальные стили. И посещение первого шлюза Канала Мирафлорес, откуда Вы увидите проходящие по Панамскому каналу суда.

Тур стоит у оператора $2 974 (около 210 тысяч рублей). Стартовая цена – 50 000 рублей. Включены все трансферы, экскурсии с русскоговорящим гидом, отели с завтраками и пикники, дружеские ужины – почти каждый день (подробную программу могу выслать), входные билеты в национальные парки и музеи по программе, международные и внутренние авиаперелеты.

И, наконец, четвертый тур от Weekend Pass Club – Испания – Марокко: Майорка – Ибица – Коста Брава – Жирона – Барселона – Касабланка – Мекнес – Раббат – Фес – Марракеш – Агадир – Эссуэйра с 11 по 27 июня. Зеленые бухточки и серые замковые стены в Пальма-дель-Майорка.

Пестрота прилавков рынка Бокерия и изысканная поэтичность строений Гауди в Барселоне. Броуновское движение продавцов, покупателей, яств и одежд на гигантской площади Джама-эль-Фна в Марракеше. Призрак Джека Воробья, поджидающий вас за каждым поворотом загадочных улочек Эссуэйры.

Отлично, по-моему, придумали организаторы – соединить в один маршрут Испанию (островную и материковую) и Марокко. Турпакет на одного человека себестоимостью $2150 (около 150 тысяч рублей) мы начинаем продавать с 45 тысяч рублей. Оплачено в нем тоже будет практически все: проживание в отелях 4* на базе завтраков; экскурсии с русскоговорящим гидом; дополнительные (по программе) клубные обеды и ужины; билеты на комфортабельные автобусы и на паром; внутренние перелеты и перелет из Москвы и обратно.

Но, может, не у всех мечты про дальние края? Кто-то хочет провести уикенд в Москве. Но не дома, а в очень крутом отеле. Совсем недавно в одной из «книжек» на Новом Арбате, а именно, в доме №15, после реновации открылся на lifestyle PentaHotel – 4 звезды.

Вы что-нибудь слышали о сеть Pentahotels? Это очень необычная европейская отельная сеть: например, в ее отелях стойки ресепшн: check-in происходит прямо в баре. Вместо люксов – просторные семейные номера с игровыми приставками.

Сеть, кстати, известна в мире участием в благотворительных программах: помогает детям, престарелым, животным. Московский Pentahotel выставляет на наш аукцион две ночи на уикенд в номере на двоих (плюс ребенок до 7 лет) с завтраками. При себестоимости предложения около 20 тысяч рублей заявки (уже сейчас!) принимаются от 3 000 рублей.

Для тех же, кто неравнодушен к русской старине, — наш последний из туристических лотов. Романово-Борисоглебский Центр культуры и туризма выставил на аукцион сертификат на экскурсию по городу Тутаеву для группы до 10 человек. Сертификат действителен до конца 2019 года.

Почему город – Тутаев, а ТИЦ – Романово-Борисоглебский? Да потому, что Тутаев – название советское, а на самом деле, это старинный городок на Волге, по легенде, построенный на семи ключах, семи холмах и семи оврагах в Ярославской области. Когда-то это вообще были два независимых города на двух волжских берегах, друг напротив друга — Романов и Борисоглебск. Но в XIX веке Александр I своей волей их объединил. Тутаев неспроста занимает заметное место в «Золотом Кольце России».

Город хорош в любое время года. В ходе 3-3,5 часовой экскурсии с местным опытным и увлеченным гидом вы познакомитесь с красивейшими фресками Гурия Никитина и Василия Ильина в Крестовоздвиженском соборе (XVII век), услышите легенды древнего городища, пройдётесь по итальянскому мостику «Любви и верности», по Кустодиевскому бульвару, где писал свои полотна художник Борис Кустодиев и провинциальным улицам с купеческими особняками, полюбуетесь бывшей Спасской площадью, 100-летней пожарной каланчой, храмами XVII-XVIII веков на левом берегу.

А в заключение программы вполне возможно прибавите ума, посетив Покровский храм с чудотворной иконой Богородицы «Прибавление Ума». Полюбуйтесь Тутаевым – он незабываем.

Мы ждем вас к 18.00, 3 декабря в «Китайском летчике Джао Да». Наш праздник – двухлетие Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» – может стать и вашим праздником.

координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code