Более 40% россиян верят, что расстояние не помеха для настоящей любви

Отношения на расстоянии – больная тема. Кажется, они заранее обречены на провал. С этим не согласны почти половина (43%) россиян, которые романтично верят, что настоящей любви не страшны никакие границы. Специалисты провели международный опрос и выяснили, каковы шансы на жизнь у дистанционного романа, и постарались их повысить, разработав новый сервис для поиска идеальных мест встречи « momondo объединяет ».Более 40% россиян верят, что расстояние не помеха для настоящей любви
Есть ли любовь на расстоянии в России?

Оказалось, что любовь своей жизни встречали на отпуске 35% наших соотечественников. Еще 42% респондентов пока не посчастливилось закрутить роман во время путешествия, но они были бы рады такому повороту событий.
Внезапно вспыхнувшая на шезлонгах любовь заканчивается свадьбой довольно редко – только в 8% случаев. Впрочем, шансы довести роман, начавшийся на каникулах, до алтаря с каждым годом понемногу растут. Например, в 2014 году лишь 5% россиян признавались, что для них такие отношения закончились браком.

Помимо прочего, в России наметился любопытный статистический разброс по регионам. Самый высокий процент курортных романов пришелся на жителей Дальнего Востока и юга страны, где 34% и 33% респондентов соответственно влюблялись на отдыхе не менее чем один или два раза в жизни, в то время как в остальных регионах этот показатель колеблется на уровне около 20%. Южане также оказались рекордсменами по частоте свадеб, ставших счастливым финалом романтического знакомства в путешествии. Довести до нее дело им удавалось аж в 11% случаев.

Каковы шансы у жителей других стран?

В Германии романтиков, которые верят, что расстояния любви не помеха, в два раза меньше, чем в нашей
стране – всего 20%. Немцы вообще оказались склонны сдаваться перед тяготами отношений на расстоянии быстрее других европейцев: 12% из них рассказали, что, возможно, встретили на отдыхе большую любовь, но отношения закончились одновременно с поездкой. Зато почти каждый третий француз, испанец и итальянец утверждают, что их романтические встречи в поездках переросли в долгосрочные отношения или закончились свадьбой.Более 40% россиян верят, что расстояние не помеха для настоящей любви
Как победить расстояние?

Для пар, живущих в разных городах или странах, основной проблемой становится поддержание отношений на расстоянии. Согласно полученным ответам, россиян можно отнести к романтикам: 43% респондентов из нашей страны полагают, что километры – не помеха для любви. Вдвое меньше людей (22%), напротив считают, что подобные отношения не реалистичны. А еще 10% верят, что общение на расстоянии возможно поддерживать, но только если дистанция между партнерами не превышает 10 км. И лишь 1% допускает сохранение любви на расстоянии более 5000 километров. Среди тех, кому все же приходится жить вдалеке друг от друга, 26% предпочитают встречаться в новых местах, совмещая свидание с путешествием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code