Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

Каждый летний сезон Коблево конкурирует с Затокой за внимание белорусских туристов. Разбираемся, чем же «берет» украинский курорт.

Коблево, расположенное в Николаевской области Украины, часто сравнивают с прибалтийскими курортами. И, надо сказать, не без оснований. Дело в том, что Коблево окружено сосновым лесом с одной стороны и Черным морем — с другой. А значит, запах моря здесь всегда смешан со смолистым ароматом, совсем как в Паланге или Юрмале.

Актуальные туры в Коблево

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

Коблево — курорт относительно молодой. Он начал развиваться только в 60-х годах XX века, когда молдавские и николаевские предприятия стали строить здесь пансионаты и базы отдыха для своих сотрудников. Разделение на молдавскую и украинскую части существуют в Коблево и сегодня. Заядлые туристы знают: за развлечениями и вечеринками — в молдавскую часть, за уединением и тишиной — в украинскую.

Если вы интересуетесь историей, или часто бывали в Одессе, у вас может возникнуть закономерный вопрос: имеет ли отношение к курорту Коблево некто Томас Кобле, генерал времен Екатерины II, в свое время занимавший пост коменданта Одессы.  Отвечаем: имеет. Правда, не совсем к курорту, а к селу Коблево. Томас Кобле владел землями на берегу Тилигульского лимана. Позже, уже после смерти Томаса, село из Троицкого было переименовано в Коблево.

Технически курорт Коблево входит в состав села Коблево. На деле же их разделяет около 5 км. Между Коблево и Коблево каждый час курсируют маршрутки. А большинство автобусов, уезжающих, например, с международного автовокзала в Одессе, и едущих в Николаев, делают остановку только в поселке, не заезжая на сам курорт. Имейте это в виду при планировании отдыха в Коблево. И сразу уточняйте, где конкретно сделает остановку водитель: в поселке Коблево либо на самом курорте.

РАЙОНЫ И ПЛЯЖИ КОБЛЕВО

Ориентироваться в Коблево проще простого. Ведь района здесь всего 2: молдавский и украинский. К тому же, у каждого района есть ярко выраженная специфика. Молдавский район в Коблево — это никогда не спящее сердце курортного побережья. Именно здесь расположились не только магазины, кафе, пиццерии, мини-рынки и ночные клубы, но, в том числе, развлечения для детей: несколько аквапарков, родео-парк и дельфинарий. Концертный зал «Миллениум-Хол» на 2 тысячи мест также расположен в молдавском районе. А украинский район — это уединенные базы отдыха в окружении соснового леса. 

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

Пляжная полоса Коблево — это 6 км бесплатного песчаного пляжа с мелкой ракушкой. Теневые навесы, зонтики и шезлонги предоставляются за дополнительную плату. Основные водные развлечения — катание на банане, гидроцикле, парашюте — сосредоточены в молдавской части Коблево, в районе ресторана Мама-пляж. Сам ресторан предлагает в прокат на берегу шезлонги, лежаки, беседки. Арендовать лежак в Коблево можно и по соседству с Мама-пляжем, у клубного ресторана Bora Bora — хедлайнера тусовочной жизни Коблево. Цена такого широкого лежака-кровати а-ля баунти стартует от 130 гривен в сутки (чуть менее 5 долларов).

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КОБЛЕВО

Частного сектора в Коблево нет. Совсем. Что неудивительно. Коблево изначально строился как курортный поселок. Все средства размещения в Коблево — это базы отдыха, мини-отели, пансионаты. Всего их более 70. Если вы выбираете размещение в молдавской части, будьте готовы к не смолкающим до утра дискотекам. Если вы не тусовщик, вам больше подойдет отель в украинской части. От основных развлечений чуть подальше, зато тише, спокойнее и больше сосен.

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки
База отдыха “Аквамарин”, молдавская часть Коблево

Большинство баз отдыха в Коблево имеет свои столовые, предлагающие трехразовое питание. Если же вы не хотите быть привязаным к отелю — не беда. В Коблево хватает кафе, где можно недорого перекусить. От 60 гривен за комплексный обед (чуть больше 2-х долларов). 

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

РАЗВЛЕЧЕНИЯ В КОБЛЕВО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Из развлечений для детей, помимо батутов/качелей/каруселей/горок/ колеса обозрения (!), причитающихся каждому уважающему себя курорту, в Коблево имеются:

Два аквапарка. Главный из них, аквапарк «Коблево», включающий в себя более 10 различных горок, расположился на самом въезде в курортную зону. Второй, «Орбита» — чуть поменьше, зато до моря рукой подать.  
Дельфинарий «Немо». Дельфинарий «Немо» в Коблево, по сути, является побратимом минского дельфинария. Сеть дельфинариев «Немо» объединяет 13 действующих дельфинариев в Украине, Беларуси, России, Казахстане и Таиланде. Коблевский дельфинарий работает во все дни, кроме понедельника. К услугам гостей: ежедневные шоу, фотографирование и плавание с дельфинами. 
Родео-парк. Семейный родео-парк, предлагающий отдых в стиле Дикого Запада расположился рядом с аквапарком «Коблево», в 900 метрах от моря. К услугам гостей: механические лошадки, тир, мини-гольф, родео-бык.

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

… И ВЗРОСЛЫХ

По вечерам в молдавском районе Коблево обычно шумно и весело, а двери многочисленных клубов открываются для не спящих туристов. Тон тусовочной жизни курорта задают ночные клубы Aqua и Роза Ветров. Но признанный лидер всего этого ночного безобразия — ночной клуб Brazil, расположенный на пляже Bora Bora. Том самом, с баунти-лежаками и пафосом. Впрочем, «качает» Bora Bora не только ночью. Ежедневно с 3 часов гостей пляжа развлекают аниматоры.  

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

ЭКСКУРСИИ В КОБЛЕВО И ОКОЛО

Первый и обязательный пункт посещения в Коблево — это одноименный винзавод. Пусть сам курорт относительно молодой, виноград в районе Северного Причерноморья культивируют с незапамятных времен. … Об этом и не только вам расскажут во время экскурсии с дегустацией.

Обязательно прогуляйтесь вдоль Тилигульского лимана, здесь обитает около 40 видов птиц, занесенных в Красную книгу. Возможно, вам повезет увидеть хотя бы пару из них, например, желтую цаплю или колпицу.

И, конечно, из Коблево ежедневно организуются экскурсии в Одессу (60 км) с посещением основных достопримечательностей

Туры в Одессу

Едем в Коблево. Море, сосновый лес и пляжные вечеринки

Остались вопросы по отдыху в Коблево, звоните менеджерам компании «Богемия Трэвел»:

   Городской телефон +375 17 399 79 72 (3)
   МТС + 375 33 387 02 98
   Velcom + 375 29 196 92 35

Офис расположен по адресу Минск, ул. Энгельса 34, офис 110 (1 -й этаж)

Текст и фото: Виктория Сонько

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code