Филиппины закрывают знаменитый остров Боракай для туризма на шесть месяцев

В четверг праздничный остров Филиппины закрылся для туристов, так как рабочие начали шестимесячную уборку, чтобы устранить экологический ущерб, вызванный чрезмерным количеством путешественников и нарушением санитарных норм.

Предполагается, что президент Родриго Дютерте подпишет приказ о закрытии острова Боракай, в 310 км к югу от Манилы, до октября, сказал его представитель Гарри Роке.Филиппины закрывают знаменитый остров Боракай для туризма на шесть месяцевВо вторник в Верховном суде было подано петицию с требованием острова, известного своими пустынными пляжами с белым песком и кристально-голубыми водами, остаться открытым. Однако не было информации о том, когда будет принято решение суда. Рабочие были замечены в четверг, стуча молотами, чтобы очистить структуры, расширяя главную улицу острова.

Секретарь по вопросам окружающей среды Рой Чимату призвал учреждения исправить свою канализационную систему после того, как ряд предприятий оказались незаконно связанными с линией дренажа дождевой воды острова, которая соединяется непосредственно с морем. «Это стало системной проблемой», — сказал он, предупредив, что коммерческие учреждения будут закрыты, если они не исправят свои нарушения.Филиппины закрывают знаменитый остров Боракай для туризма на шесть месяцевЗакрытие затронет более 17 000 рабочих в отелях, ресторанах и других связанных с туризмом объектов, а также около 11 000 человек, зарабатывающих на жизнь, продавая различные предметы и услуги посетителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code