Гастрономический проект Una Probadita de Mexico («Вкус Мексики») презентован в Гостином дворе

Фото: Константин Исааков

Гастрономический прием, посвященный специалитетам мексиканской кухни, от имени шеф-поваров Хорхе Вайехо, Софии Кортина, Франсиско Руано и Ильи Васильева прошел вчера, в воскресенье, 24 июня в Гостином дворе. На нем был презентован перед профессионалами российского турбизнеса и тревел-прессой международный проект Una Probadita de Mexico («Вкус Мексики»), его эногастрономическая составляющая.

Проект, в частности, представляет в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Мексику как страну самобытной гастрономии и уникальных напитков. Их дегустация сопровождалась музыкой мариачи, видеосюжетами, рассказывающими о многообразии Мексики туристической – от курортного Кункуна и средоточия национальной культуры, бурлящего мегаполиса Мехико-сити до множества магических городов этой большой и такой разной страны.

«Мексика вместе с США и Канадой примет Чемпионат мира FIFA 2026 года, и для нас это большая честь: подобные футбольные соревнования в нашей стране будут проходить уже в третий раз», – подчеркнула в своем приветствии посол Мексики в России Норма Берта Пенсадо Морено.

В приеме приняли участие посол Перу в России Бенхамин Чимой, посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас, представители дипкорпуса латиноамериканских стран и посольства Испании в РФ, директор Департамента Латинской Америки Александр Щетинин и другие сотрудники МИД РФ.

Посетители Гостиного двора смогли увидеть расположенные в Гостином дворе две постоянные выставки, сформированные мексиканской стороной на время Чемпионата мира по футболу – экспонаты мексиканского Музея художественных ремесел и коллекцию снимков «Мексика на фотографии».

29 июня здесь ;t будет презентована еще одна уникальная, самобытная мексиканская тема – традиционный праздник «День мертвых». Он посвящен памяти умерших и проходит ежегодно 1 и 2 ноября. В 2003 году праздник был включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. В эти дни с Мексике j,sxyj повсеместно устраиваются карнавалы, готовятся сладости в виде черепов и фигурок скелетов, напоминающих Катрину, мексиканскую богиню смерти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code