Японская компания Tokyo Sports and Cultural Events создала мечеть на колесах для мусульманских посетителей Олимпийских игр 2020 года

Поскольку Япония готовится принять гостей со всего мира на летние Олимпийские игры 2020 года, компания Tokyo Sports and Cultural Events создала мечеть на колесах, которая, как она надеется, поможет мусульманским посетителям чувствовать себя как дома.Японская компания Tokyo Sports and Cultural Events создала мечеть на колесах  для мусульманских посетителей Олимпийских игр 2020 годаЯсухару Иноуэ, генеральный директор проекта Yasu, сказал, что вероятность того, что в 2020 году может быть недостаточно мечетей для мусульманских посетителей, вызывает тревогу у страны, которая считает себя частью международного сообщества. А вот мобильные мечети могут подъехать к различным олимпийским объектам по мере необходимости.

«Как открытая и гостеприимная страна, мы хотим поделиться идеей «omotenashi» (японское гостеприимство) с мусульманами», — сказал Ясухару Иноуэ в недавнем интервью. Первая мобильная мечеть была обнародована ранее на этой неделе за пределами стадиона Toyota, футбольного клуба J-League в Тойота-Сити, который также является штаб-квартирой одноименной автомобильной компании.Японская компания Tokyo Sports and Cultural Events создала мечеть на колесах  для мусульманских посетителей Олимпийских игр 2020 годаЗадняя часть модифицированного 25-тонного грузовика модифицировалась, чтобы открыть вход сзади, а сторону расширили, удвоив ширину грузовика. Комната площадью 48 квадратных метров вмещает 50 человек. Мусульманские гости могут помолиться в мобильной мечети, которая включает в себя наружные краны и зону мытья для очищения к поклонению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code