Игнасио Ибаньес Рубио: «Российский турист любит Испанию. Испания любит российского туриста»

Фото: Константин Исааков

Вчера, 5 июня 2018 года в Москве, по адресу Калужская площадь, дом1, корпус2, ТЦ «Европа» в торжественной обстановке был открыт Визовый центр Испании. Его организатором стала компания BLS International Services Ltd. В церемонии приняли участие посол Испании в Российской Федерации Игнасио Ибаньес Рубио, представители испанских консульских служб, советник по туризму посольства Испании в РФ Луис Бовес Мартин, другие официальные лица.

Открывая церемонию, господин посол подчеркнул, что среди компаний, принявших участие в тендере на создание Визового центра, BLS зарекомендовала себя наилучшим образом, продемонстрировав не только полное соответствие всем формальным требованиям, но еще и понимание той важной представительской роли, которая отведена Визовому центру в знакомстве россиян с Испанией.

«Хочу выразить благодарность двум командам, принявшим участие в подготовке сегодняшнего события – команде консульской службы посольства и команде BLS, — подчеркнул Игнасио Ибаньес Рубио. – На территории России уже открыто 28 визовых центров, и все они гарантируют четкую, грамотную работу с клиентами, доброжелательность и комфортность проведения визовых процедур. Для Испании это очень важно, поскольку страна является лидером в туризме среди государств Шенгенского соглашения».

Затем слово взял управляющий содиректор компании BLS International Шикхар Агарвал (Shikhar Aggarwal). Он рассказал о том, что BLS International работает в 62 странах, сотрудничает с 36 правительственными организациями. Компания с гордостью сообщает, что ею уже обработано более 29 миллионов заявлений. И 10 миллионов заявлений обрабатывается каждый год.

«Все услуги в Испанском визовом центре будут оказываться как индивидуальным клиентам, так и российским турфирмам в полном объеме и качественно. В нем будут постоянно работать 34 окна для приема документов от индивидуальных заявителей и 8 – для туристических компаний, а также пункт биометрии и дополнительный фото сервис», — пояснил Шикхар Агарвал.

Затем состоялся пресс-подход посла Испании, представителей посольства и консульских служб, и. о. директора Визового центра к представителям федеральных общественно-политических и туристических СМИ.

Было сообщено, что, по сравнению с 2016 годом, в минувшем году количество выданных Испанией россиянам виз увеличилось на 7,68%, достигнув примерно 470 тысяч, причем около 90% из них – многократные шенгенские визы. Если сравнивать период с января по май этого года с аналогичным периодом 2017-го, то можно констатировать: количество визовых запросов возросло еще на 15%.

— Каковы приоритеты российских туристов в Испании? – задал вопрос корреспондент «ВТ» Луису Бовесу Мартину.

«Как правило, топом испанских направлений для россиян является Каталония, но в последнее время заметен активный рост популярности Валенсии, других регионов, — ответил он. – Испания большая и разная, и российские туристы это уже хорошо понимают».

«У меня есть, как минимум, четыре причины радоваться росту именно российского туристического потока в Испанию, — обратил внимание собравшихся Игнасио Ибаньес Рубио. – Первая: туризм в Испании является приоритетной сферой экономики, и наша страна очень популярна во всем мире. Вторая: туристы из России тратят в период своего пребывания заметно больше, чем граждане других стран. Третья: при визовом запросе россиянин обычно сообщает, что он планирует пробыть в стране гораздо больше, чем туристы из других концов планеты. И четвертая: туристы из России с радостью возвращаются в Испанию в последующие годы – очень много так называемых репитеров. Поэтому могу заключить: мы не соревнуемся, не боремся за туристов с другими странами – у нас соревнование только между нашими регионами».

— Много ли испанских болельщиков приедет в Россию на чемпионат мира по футболу? И каковы при этом главные обязательства посольства?

«Посольство готово решить любые сложности, которые могут возникнуть у граждан нашей страны в дни их посещения мундиаля. Посольство, конечно, поддержит испанскую сборную – участника первенства. И, несомненно, поможет испанским средствам массовой информации, от работы которых во многом зависит восприятие испанцами России. Все эти дни в центре внимания нашей прессы будут Краснодар, Сочи, Казань, Калиниград».

«И, безусловно, Москва, где, я надеюсь, будет выступать в финале испанская сборная!» — добавил Луис Бовес Мартин.

— Что самое сложное в работе визовых центров? – спросил наш корреспондент господина Агарвала.

«Самое сложное, — резюмировал он, — чтобы приходящие к нам клиенты быстро и с легкостью выполнили все визовые формальности и покинули наши стены в хорошем настроении, предвкушая прекрасное путешествие. Но мы с этим, как правило, справляемся».

BLS International Services Russia Inc. — это российское представительство международной компании BLS international Services Ltd. Компания специализируется на предоставлении услуг в сфере визового обслуживания, оформления паспортов, консульских услуг, нотариального заверения и перевода документов для дипломатических миссий по всему миру.

Компания BLS International – это надежный партнер для дипломатических представительств в области предоставления сервисных услуг по оформлению виз, паспортов и нотариального заверения документов, как в Индии, так и за ее пределами. Она работает с дипломатическими представительствами в 22 странах, осуществляя свою деятельность в 101 визовом центре по всей планете, у нее репутацию профессионалов в области предоставления услуг в сфере визового обслуживания, оформлению паспортов, консульских услуг и дополнительных видов обслуживания к выгоде наших клиентов.

Ежегодно в визовых центрах компании BLS International обрабатывается более 14,3 миллионов заявлений на визы. В настоящее время ее визовые центры расположены в таких странах, как Австрия, Польша, Литва, Испания, ОАЭ, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия, Судан, Республика Корея, Филиппины, Сингапур, Индия, Южная Африка. В офисах компании работает более 500 сотрудников высокой квалификации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code