IRONMAN 70.3 впервые пройдет в Греции, на курорте в Costa Navarino

Фото: IRONMAN

Легендарное соревнования по триатлону IRONMAN® 70.3® впервые состоится в греческой Мессинии, на земле, где среди захватывающих средиземноморских пейзажей зародился олимпийский дух. Спортсмены со всего мира примут участие в уникальном проекте, который дополнит невероятное гостеприимство или filoxenia, как его называют греки со времен «Одиссеи» Гомера. Об этом рассказывает пресс-служба курорта Costa Navarino.

«Греция – непревзойденный туристический бренд, и нам особенно приятно добавить в календарь проведения соревнований эту необыкновенную страну. Мы знаем, что в Греции постоянно растет количество любителей триатлона и очень надеемся, что IRONMAN 70.3 ожидает успех на земле, подарившей миру олимпийские игры», – сказал управляющий директор Ironman в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Стефан Петшниг.

Costa Navarino располагается в юго-западной части Пелопоннеса, добраться сюда можно прямым рейсом до города Каламата из большинства европейских городов и далее автотранспортом до Navarino Dunes. От Афин Costa Navarino находится примерно в трех часах (270 километров), а от международного порта Патры, откуда ежедневно отправляются паромы в Италии, в двух часах езды (200 километров).
Первый этап соревнований – заплыв на 1,9 километра (1,2 мили) начнется на пляже Navarino Dunes в кристально чистой воде Ионического моря температурой около 17°C (63°F).

Далее их будет ждать велосипедная трасса протяженностью 90,1 километра (56 миль), состоящая из двух велокругов общим подъемом 800 метров на отличных асфальтированных дорогах.

Отправляясь из Costa Navarino, спортсмены проедут оливковые и сосновые рощи, не теряя из вида морской пейзаж Ионического моря.

И, наконец, финальный забег в 21,1 километра (13,1 мили) стартует от Westin Resort Costa Navarino в сторону пляжа Омега (Войдокилия), что рядом с Гиаловой Лагуной, находящейся под защитой Natura 2000. Участники финишируют у отеля The Romanos, a Luxury Collection Resort at Costa Navarino.

Захватывающие дух пейзажи Costa Navarino, богатое культурное наследие в 4500 лет, а также отличные погодные условия круглый год, создают идеальные условия для проведения здесь гонки IRONMAN 70.3.

В качестве дополнения к соревнованиям атлеты смогут познакомиться с традициями и историей региона, увидеть неолитические поселения, микенские дворцы, классические храмы, византийские церкви и средневековые замки на территории Мессинии и всего полуострова Пелопоннес.

Общая регистрация уже открыта здесь.

Запросы спортсменов направляйте по электронной почте greece70.3@ironman.com.

По вопросам размещения и туристических услуг обращаться сюда.

Дополнительная информация об IRONMAN на сайте соревнований.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code