Как не дать себя обмануть в Египте

Долгожданный отпуск, билеты в Египет лежат на самом видном месте, и до полета остаются считанные дни. Ура! Но радостное настроение не только у вас. Гиды, продавцы и таксисты тоже с нетерпением ожидают вашего приезда. Чтобы не стать «золотой жилой» для местных, читайте наши советы о том, как избежать лишних расходов в Египте.

ЭКСКУРСИИ

Как не дать себя обмануть в Египте

Еще до прилета подумайте, что вы хотите увидеть в Египте. Потому что в противном случае это за вас решит гид – и обойдутся такие экскурсии втридорога. Не забудьте сказать, что вы отдыхаете здесь минимум третий раз. Тогда от вас отстанут. Но ненадолго. Ведь существуют специальные предложения: только первые два дня – обзорная экскурсия по городу совершенно бесплатна. Кто же откажется от такого «подарка»? Но повезут вас не по историческим местам или достопримечательностям, а по обычным магазинам. Вернее, обычные они только снаружи. Когда вы зайдете и посмотрите на ценники, то тут же поймете, почему экскурсия была бесплатной.

ШОПИНГ

Как не дать себя обмануть в Египте

Итак, если вас все-таки заманили в «самый лучший» магазин кожаных изделий или аромамасел, вежливо улыбайтесь продавцам, но не соглашайтесь примерить или попробовать то, что точно не собираетесь покупать. Египетские продавцы довольно обидчивы. Сначала к вам будут относиться как к самому дорогому гостю, но если вы вдруг не дошли до кассы, улыбки исчезнут в один момент.

Если вы попали на местный рынок, то сначала походите и сравните цены. Не забывайте торговаться, ведь чаще всего продавцы только этого и ждут. Будьте готовы к тому, что вас будут приглашать зайти, делать комплименты, стараться вызвать на диалог. Можно спокойно проходить мимо и не смотреть в сторону прилавков. Четко планируйте бюджет и список покупок, тогда никто вам насильно ничего лишнего не продаст.

ТАКСИ

Как не дать себя обмануть в Египте

Поймать такси в городе несложно, куда сложнее договориться с водителем о разумной оплате. Здесь вам назовут сумму, завышенную в три, пять, а то и десять раз. Поэтому лучше сразу назвать свою цену и не тратить время, если таксист не согласен.

И даже если вы заказываете такси по телефону или в приложении Careem, где стоимость километров фиксированная, это не гарантирует, что вас не обманут. Ведь ехать можно любыми закоулками: водитель, в отличие от вас, совершенно никуда не спешит.

НЕДВИЖИМОСТЬ

После нескольких дней, проведенных на солнечном пляже возле теплого моря вам наверняка невольно захочется приезжать сюда чаще, а то и вообще остаться навсегда. А тут как раз появляется работник отеля или общительный продавец мороженого, который рассказывает вам о райской жизни в Египте. Особенно в квартире с видом на море. Всего 5-10 тысяч долларов – и вы счастливый обладатель постоянного доступа к лету. И по невероятной «случайности» у рассказчика оказывается друг, который занимается продажей квартир, одна из которых «горит» прямо сейчас. За какие-то 200 долларов ее можно «заморозить» и уже потом посмотреть и перейти к оплате. Казалось бы, все просто и даже недорого. Жаль только, что после того, как вы отдадите эти деньги, вы больше никогда не увидите нового знакомого.

 Туры в Египет 

Будьте бдительны и хорошего отдыха!

Текст: Юлианна Сурганова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code