Китайская провинция открыла общественную столовую, чтобы помочь сельским жителям сосредоточиться на туризме

Начиная с июня этого года, деревня Чжоушань в провинции Цзыбо, Шаньдун, в восточном Китае, открыла общественную столовую, чтобы помочь местным жителям сэкономить время и сосредоточиться на своих туристических предприятиях. По мере роста туризма многие жители деревни слишком заняты, чтобы готовить три раза в день для себя. Таким образом, появилась бесплатная столовая.Китайская провинция открыла общественную столовую, чтобы помочь сельским жителям сосредоточиться на туризмеКогда-то бедная горная деревня Чжоушань страдала от нехватки пахотных земель, при этом средний годовой доход на душу населения составлял около 2000 юаней (290 долларов США) десяток лет назад. Чтобы найти путь к богатству, населенный пункт с красивыми природными пейзажами сфокусировался на туризме. В 2007 году местные власти создали туристическую компанию, а 37 домашних хозяйств стали акционерами. В 2013 году все дома, леса и земли в деревне были включены в компанию.

Более 400 домов были отремонтированы. Для развития туризма были созданы специальные закусочные и туристические достопримечательности, такие как дрейфующие лодки. В прошлом году деревня встретила 780 000 туристов.

Молодые люди, которые покинули свой родной город для трудоустройства в городах несколько лет назад, теперь возвращаются, чтобы присоединиться к компании. В настоящее время в деревне работает более 20 выпускников колледжей. В 2017 году доходы от туризма в деревне превысили 28 миллионов юаней, а средний годовой доход на душу населения достиг 38 000 юаней.Китайская провинция открыла общественную столовую, чтобы помочь сельским жителям сосредоточиться на туризме«Невероятно, что уже несколько лет подряд я мои односельчане могут зарабатывать так много денег», — сказал житель Чжан Юдонг. Ранее фермер едва сводил концы с концами, а сегодня у Чжан и его жены есть закусочная, торгующая блинами.

Чжан Ефен открыла закусочную, чтобы продавать пельмени, а также управляет семейным общежитием. «В настоящее время в моем доме работают четыре человека, а в прошлом году мы заработали более 300 000 юаней», — сказала она.

В Китае туризм стал новым каналом доходов для сельских жителей. По официальным данным, в прошлом году сельские районы страны увеличили туристические расходы более 1,4 трлн юаней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code