Кризис браконьерства в Африке превращается в трагедию

Незаконная охота на носорогов в Африке стала трагедией. Животные массово уничтожаются за их рога. Если это продолжится, через несколько десятилетий носороги Африки перестанут существовать.Кризис браконьерства в Африке превращается в трагедиюНедавно изуродованная тушка женской особи белого носорога, родившаяся всего несколько месяцев назад, была найдена на холме рядом с дорогой, которая идет через национальный парк Крюгера в Южной Африке. Этот носорог четвертый, который был убит в последние недели в Крюгере — жемчужине национальной туристической привлекательности. В нескольких километрах от окровавленной молодой особи, еще один носорог лежал мертвым. Ведущие следователи подозревают, что они были убиты одной и той же бандой браконьеров.

С самого начала 2000-х гг. носорогам грозит почти полное исчезновение, так как спрос на их рога возрос у азиатских потребителей, которые считают, что кератин обладает лекарственными и афродизиакными качествами. Он стоит до 60 000 долларов за килограмм на черном рынке.

«Это первый раз, когда случилось преступление в данном районе парка, так близко к главной дороге, — сказал Россоу, семилетний ветеран детективной службы парка. — Это животное, вероятно, было застрелено ночью, так как браконьеры не рискуют выходить днем, потому что в светлое время суток идет постоянное движение».Кризис браконьерства в Африке превращается в трагедиюБраконьеры обычно ждут полных лун и ясного неба, чтобы осуществить свои смелые рейды в парк, ограничивая потребность в электрическом свете, который мог бы сдать их тяжело вооруженным патрулям против браконьерства. В Южной Африке проживает около 20 000 носорогов, около 80 процентов популяции мира, и, несмотря на недавние неудачи, администрация парка заявляет, что они добиваются постепенно прогресса в борьбе с браконьерством.

Незаконная охота на животных является проблемой, которая вредит всему африканскому континенту. Последний инцидент произошел в Ботсване, где были обнаружены 90 трупов-слонов со взломанными клыками.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание

ответ:

Поделиться в Facebook
Поделиться во Вконтакте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code