Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

Апрель – самый неоднозначный месяц для отпуска, особенно если очень хочется на море. А в апреле на море не просто хочется, а очень хочется – после холода февраля и серой тоски марта блики солнца в морских волнах начинают приходить не только в фантазии, но и в сны. Конечно, редакция Traveling.by не может оставить своих читателей наедине с мечтами и предлагает вам готовые варианты побега к морю из пока неяркой белорусской действительности.

ЕГИПЕТ

Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

Египет – самый простой и доступный вариант для тех, кто хочет еще до конца весны  козырять бронзовым загаром и свежим отдохнувшим видом. Хургада, Марса Алам, Макади Бэй, Сома Бэй и Шарм-эль-Шейх – вот навевающий приятные воспоминания список курортов. В апреле вода здесь прогревается до +23 °С, воздух днем – +29 °С.

По вылетам альтернативу Минску пока составляет только Киева, поскольку Москва пока так и не восстановила воздушное сообщение с курортами Египта. 

Тур в Египет в апреле на двоих в отеле уровня 4* на all inclusive с вылетом из Минска будет стоить от $1100. Из Киева – от $800.

 

ИЗРАИЛЬ

Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

Еще один вариант заполучить загар в апреле, причем на том же Красном море, только на другом его берегу, – отправиться на израильский курорт Эйлат. 

Эйлат – хорошая альтернатива Шарм-эль-Шейху встретить весну, загореть, покупаться, получить заряд бодрости и хорошего настроения после зимы. Курорт Эйлат находится в окружении гор на юге Израиля, где температура воды в апреле +21-23 °С, воздуха +24-27 °С, что абсолютно комфортно для оздоровления и отдыха.

Клубы подводного плавания, катание на яхте, прогулки на верблюдах, геологический парк, парк развлечений, однодневные экскурсии в Петру, Иорданию – здесь вам некогда будет скучать. А так как Эйлат является зоной беспошлинной торговли, то и для шоппинга –  очень привлекательные условия.

Попасть в Эйлат можно с вылетом из Москвы, Минска и Вильнюса на выбор. Но в случае с Минском по прилете вас ждет либо 5-часовой трансфер из Тель-Авива в Эйлат на автобусе, либо 40-минутный внутренний перелет.

Тур в Эйлат в апреле на двоих на неделю в отель уровня 4* на двоих будет стоит порядка $2000. Из Москвы – от $1200. Сэкономить можно, выбрав комбинированный экскурсионный тур с несколькими днями отдыха в Эйлате. 

 

ТЕНЕРИФЕ, КАНАРСКИЕ ОСТРОВА

Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

«Остров вечной весны» в Атлантическом океане хорош для отдыха в любую пору года. Но весной он особенно красив благодаря цветущей и благоухающей зелени.

Курорты в северной части острова больше придутся по душе серферам – там хорошие волны, да и в целом чуть прохладнее за счет ветров, дующих с Атлантического океана. А вот южная часть Тенерифе – отличное место для любителей пляжного отдыха. Вулкан Тейде защищает это побережье от холодных воздушных потоков, здесь нет таких волн и вода на пару градусов теплее – океан пригоден для купания, а воздух прогревается до + 23 °С и выше.

Пляжи с белым и черным песком, подъем на вулкан Тейде через поистине марсианские пейзажи, экзотические парки – все это ждет вас на Тенерифе.

Тур на Тенерифе в апреле на двоих в отель уровня 3* на 10 дней с вылетом из Минска будет стоить от €1300, неделя с вылетом из Варшавы – от €1000 в отель 4*.

 

ШРИ-ЛАНКА

Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

Еще одна страна, где можно загорать и купаться в Индийском океане практически весь год. Летом это лучше делать на восточном побережье, зимой – на западном. В апреле самая подходящая погода будет именно на западе острова – воздух прогреется до +30 °С, вода и вовсе до +29 °С! Обратите внимание на курорты Коггала или Хиккадува на западе Шри-Ланки.

Хиккадува – веселый молодежный курорт, богатый кафе, барами и ресторанами, здесь понравится и серферам, и любителям пляжного отдыха. Если нужен тур на Шри-Ланку по бюджетной стоимости, можно арендовать апартаменты без питания или остановиться в гестхаусе, а можно выбрать отель с завтраками или завтраками и ужинами. 

Прямых перелетов из Минска на Шри-Ланку нет, на остров можно добраться с пересадками. 

Тур на Шри-Ланку в апреле на двоих в отель 3* на 10 дней с вылетом из Минска обойдется от $1650, из Москвы – от $1300.

 

ТАИЛАНД

Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

Погода в Таиланде в апреле вполне располагает к солнечным ваннам и морским купаниям. И будет такой до начала лета. 

Молодежи стоит выбрать Паттайю – курорт, полных дневных и ночных развлечений. Если же хочется спокойного отдыха или вы летите с детьми, сделайте выбор в пользу Ко Чанга или Пхукета.

Тур в Таиланд в апреле на двоих в отель 3* на 10 дней с вылетом из Минска – от $1600, из Москвы на неделю – от $1300. 

 

ДНИ РОЖДЕНИЯ В ЕВРОПЕ

Нет, мы не призываем вас отмечать свой день рождения в одной из стран Европы (хотя это хорошая идея, согласитесь!), мы приглашаем вас на два дня рождения – на День Рождения короля в Амстердаме и на День Рождения Рима!

День Рождения Рима

Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

Рим отмечает свой День Рождения 21 апреля – основан он был именно 21 апреля в 753 году до Рождества Христова. Ох и веселье ждет тех туристов, которые попадут в столицу Италии на праздничной неделе! Шествия, костюмы, конкурсы, песни, танцы, угощения – поезжай да празднуй! Конечно, забронировать пристойный отель на эту дату уже вряд ли получится, поэтому проще отправиться с туристической компанией, у которой уже давно все схвачено.

Туры в Рим

День Рождения короля Нидерландов

Куда поехать в апреле: два моря, два океана и два дня рождения в Европе

27 апреля 2018 года весь Амстердам облачится в оранжевое – фамильный цвет Оранской династии – и отправится на массовые гулянья в честь Дня Рождения короля Нидерландов. Конечно, это не реальный, а символический День Рождения. Но он уже стал национальным праздником, во время которого принято не только надевать оранжевую одежду, но и выносить для продажи свои вещи – Амстердам превращается в большой блошиный рынок.

Конечно, спонтанно попасть в Амстердам в праздничную неделю вряд ли получится – жилье арендуется за полгода и даже раньше. Но можно «подсесть» в один из туров, посмотрев заодно еще несколько красивых городов и мест по маршруту.

Туры в Амстердам

Traveling.by желает вам приятного отдыха и ярких путешествий!

*цены в статье указаны в валюте для нерезидентов РБ, граждане РБ оплачивают туры в белорусских рублях по курсу Нацбанка РБ на день оплаты+% турфирмы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code