Массовый туризм разрушает достопримечательность ЮНЕСКО — Ангкор-Ват в Камбодже

Храмы Ангкор-Вата в Камбодже являются одними из самых красивых и популярных археологических памятников в мире. Каждый год достопримечательность посещают пять миллионов туристов. Однако переполненность имеет серьезные последствия:

загрязнение;
пробки;
ухудшение состояния участка.

Археологический парк Ангкор простирается на 400 км² тропического леса. Он скрывает драгоценные остатки различных столиц кхмерской империи с 9 по 15 века.Массовый туризм разрушает достопримечательность ЮНЕСКО — Ангкор-Ват в КамбоджеАнгкор-Ват (XII век) — самый большой и наиболее сохранившийся из монументальных храмов Ангкора является наиболее посещаемым. Однако массовый туризм разрушает археологический объект, зарегистрированный ЮНЕСКО в 1992 году как всемирное наследие.

В 2017 году было пять миллионов посетителей, прогнозируется, что к 2025 году количество прибывших достигнет 10 миллионов. Байон и его резные каменные грани иногда напоминают переполненный парк развлечений. Кроме того, Та Пром, здание, известное своими гигантскими деревьями, вдохновившими Голливуд, вызывает еще больший интерес. Успех является разрушительным, согласно руководству группы туристов. «Миллионы туристов ходят по корням деревьев, убивая их. Результатом стал крах целых стен, которые поддерживались деревьями.Массовый туризм разрушает достопримечательность ЮНЕСКО — Ангкор-Ват в КамбоджеТаким образом, Ангкор является жертвой собственного успеха. В некоторых местах происходит восстановление, и доступ к храму полностью закрыт для публики. На данный момент на археологическом участке Ангкор находится около десяти строительных площадок.

Первоначально на вершину храмов могли попасть только священники, а не миллионы туристов. В будущем любителям истории придется следовать новым правилам, чтобы иметь возможность посетить крупнейший в мире археологический объект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code