Межтерминальный переход Шереметьево признан лучшим авиатранспортным инновационным проектом России

Фото: Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево назван лауреатом IV национальной премии «Воздушные ворота России», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

В номинации «Лучший международный аэропорт» Шереметьево вошел в тройку лидеров, а в номинации «Лучший инновационный проект года» проект Межтерминального перехода Шереметьево был признан победителем. Церемония награждения состоялась 7 февраля в рамках деловой программы Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Награды в торжественной обстановке от имени аэропорта Шереметьево принял заместитель генерального директора по управлению аэровокзальными комплексами и обслуживанию литерных рейсов АО «МАШ» Дмитрий Кайгородов.

К футбольному Мундиалю 2108 в Шереметьево будут введены в строй: новый Терминал В на 20 миллионов пассажиров ежегодно, Межтерминальный переход (МТП) с пассажирским и багажным тоннелями, третий топливозаправочный комплекс мощностью до 1 миллиона 200 тысяч тонн авиатоплива в год.

В конце 2017 года в коммерческую эксплуатацию был введен современный карго-комплекс, рассчитанный на обработку 380 тысяч тонн грузов в год. В перспективе планируется осуществить реконструкцию Терминала С и Терминала F, а также строительство Терминала С-2. В целом до 2026 года объем частных инвестиций в проекты развития аэропорта Шереметьево составит $2 миллиард 565 миллионов.

Презентационный стенд аэропорта выделяется ярким стилем и четкими формами, отражающими высокий технологический уровень и непрерывное развитие Шереметьево. Экспозиция органично дополняется деталями архитектуры новейших объектов аэропорта, выполненных в стиле русского конструктивизма: Терминал В и станции МТП. Реализация проекта МТП Шереметьево осуществлялась в условиях загруженного и интенсивно функционирующего крупнейшего аэропорта страны. Проходка тоннелей велась под действующими взлетно-посадочными полосами. Благодаря пассажирскому тоннелю время в пути между удаленными терминалами составит 5 минут, что позволит выдерживать до 50 минут минимальное стыковочное время, используя при этом все терминалы и возможности аэропорта. Это особенно важно для оперативного и надежного обеспечения хабовых операций авиакомпании «Аэрофлот».

Ввод в строй новых объектов значительно усилит показатели аэродромной и терминальной инфраструктуры Шереметьево, позволит достойно встретить и качественно обслужить участников и гостей Чемпионата мира по футболу-2018.

• Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 года МАШ обслужил 40 миллионов 093 тысячи пассажиров. Согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в 2017 году в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 миллионов до 30 миллионов пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.
По итогам 2016 года Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 миллионов человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International — Международный Совет Аэропортов).

• Национальная премия «Воздушные ворота России» учреждена Оргкомитетом национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS), Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU. В Экспертный совет Премии входят представители ведущих авиакомпаний России: Аэрофлота, Аврора, Utair, S7, Уральских авиалиний; руководители отраслевых ассоциаций; ведущие отраслевые журналисты AVIA.RU, АТО, РБК, ТАСС и другие.

Основная цель Премии — формирование позитивного имиджа аэропортов и их бизнес-репутации в обществе, а также выявление и поощрение наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов Российской Федерации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code