MLT принесла в Москву лучи горячего мексиканского солнца

Фото: Arminas Travel

Вот уже который год в самом начале осени в Москве можно ощутить отблески теплого мексиканского солнца. Оно обогревает город равномерно – от центра к окраинам, но искушенный знаток мексиканских реалий сразу обнаружит главный источник мексиканской сердечности и тепла – столичный отель «Балчуг Кемпинский».

Именно здесь традиционно вот уже несколько лет проходит выставка Mexico Link Travel (MLT), на которой гости Москвы – мексиканские отельеры и принимающие компании – выступают в роли хозяев, радушно приглашающих россиян в гости, в Мексику. Правда, внимают им, главным образом, представители российской туриндустрии, но уж они-то наверняка донесут мексиканские новости до конечного пользователя, своего клиента в лучшем виде.

В этом году MLT прошла в Москве (впереди, как обычно, еще и Санкт-Петербург и Киев) 4 сентября. И, как всегда, инициатор и бессменный организатор выставки Армина Вольперт, руководитель ведущей на российском рынке принимающей компании Arminas Travel, привезла на встречу с российскими туроператорами сливки мексиканскоого общества – представителей лучших территорий и средств размещения этой уже хорошо знакомой россиянам, но, тем не менее, остающейся загадочной страны.

Открывая MLT посол Мексики в России госпожа Норма Пенсадо привела очень яркую статистику: по последним данным UNWTO, Мексика занимает 7-е место в мире по посещаемости интуристами. Их сюда приезжает свыше 37 миллионов человек в год, а это – внимание! — больше, чем во все страны Латинской Америки (36 миллионов суммарно). Почему так? Все просто: Мексика предъявляет гостю невероятное соединение природных красот, этнического своеобразия и ярких активностей. Распробуешь разочек – и хочется еще, и еще, и еще…

«Мы рады, что с нами в связке столь успешно продвигают мексиканский туризм такие компании, как Arminas Travel», — подчеркнула госпожа посол. Норма Пенсадо.

Она также сообщила собравшимся о завершении дипломатических полномочий в России Найели Сесения: вместо нее отныне будет курировать туризм, прессу и некоторые другие сферы Фернандо Эскудеро, который был представлен представителям российского турбизнеса.

С особой теплотой вспомнила госпожа посол дни московского чемпионата мира по футболу, когда в Россию приехало около 45 тысяч мексиканцев. «Меня регулярно спрашивают: когда же они вернутся? Ведь мои соотечественники привезли в города футбольного чемпионата то, чем славится наша страна – зажигательную музыку, яркие краски, вкусную еду, радость. Все это ощутили те, кто побывал в Гостином дворе, который стал минувшим летом настоящей витриной Мексики в России».

Госпожа Норма Пенсадо поделилась еще одной приятной новостью: через несколько дней заработает русскоязычная версия сайта министерства туризма Мексики.

После церемонии открытия выставки сотоялось активное общение сторон – мексиканской и российской — в формате традиционного вокршопа. 

А затем прошли презентации мексиканских отельеров.

Был, в частности, представлен отель «Шкарет», расположенный на живописной территории Ривьера Майя. Он предлагает неограниченный сервис по системе All fan included, куда входят не только еда и напитки, но и самые разнообразные услуги, включая экскурсионные. Отель огромный (на 9 тысяч  rомнат) и, конечно же, дорогой.

Другой отель Sol Mare в Лос Кабос отличают огромное номера с кухнями. Сеть Palace Resort – уникальная гастрономия (его владельцы ливанского происхождения) и множество развлечений для детей и подростков. Впрочем, есть в ней и отели, более ориентированные на взрослых – например, Moon Palace в Канкуне.

Bellmond Maroma Resort предложит своим гостям забыть обо всех делах во внешнем мире (в номерах тут даже нет телевизоров) и просто наслаждаться: спа на основе пчелиных продуктов, ресторанами прямо на побережье Ривьера Майя (кстати, Playa Maroma признавался лучшим берегом мира).

Есть в Мексике и отели для тех, кому интересен новый чувственный опыт – такие, как Desire и Temptation.

Есть и предлагающие интернациональную кухню – как Princess.

А если вам захочется, чтобы с одной стороны от вас плескалось Карибское море, а с другой – лагуна, то вам, коннечно же, в Unique Future.

Мечтаете о королевском сервисе с предугадывающим все ваши желания батлером? Пожалуйте в Paradisus на Playa del Carmen!

Ну, а образец романтики и неги на лоне живой природы – Banyan Tree в Майакобе.

Не смогли прилететь в Москву, но предоставили свои заочные презентации классический Ritz Carlton в Канкуне, стремительно развивающаяся сеть AMresort, отели Grand Velas, Hyatt Ziva,The Fives, Coco Bongo.

Завершающей же стала презентация Армины Вольперт. Каждый год главный организатор MLT придумывает все новые и новые темы своих творческих презентаций: от мистики до кино. На этот раз она рассказала об истории Канкуна. И история эта оказалась очень увлекательной. Создан был город, в котором сегодня проживает почти миллион человек, совсем недавно – в 1968 году. Причем практически на пустом месте: остров Кам Кун представлял собой низкорослые джунгли, карстовые породы, вымываемые дождями, и почти полное отсутствие населения (здесь находились лишь небольшие поселения итцаес). Но пришел в эти края Мексиканской банк и решил (на фоне упадка экономики страны в те годы) создать тут зону, которая будет приносить валюту – то есть зону массового туризма.

Были, однако, и «вспомогательные факторы»: делая надрезы на местных деревьях, из их сока производили популярную уже тогда жевательную резинку (в те времена она была еще природной), а из кактусов Хэнекен добывали волокно, которое шло на веревки и одежду для мореплавателей (до эпохи синтетики). Ну, и рыбалка тоже тут приносила неплохой доход.

И все же Канкун сделал Канкуном – городом, аэропорт которого принимает больше всего пассажиров в Мексике, именно туризм. Началось с первых отелей, потом построили мост на материк. И, что называется, процесс пошел! Сегодня это одна из популярнейших курортных зон планеты.

Завершилась MLT, и часть ее участников перебралась в Посольстве Мексики. Здесь отечественной тревел-прессе был также представлен ее новый куратор Фернандо Эскудеро.

Тепло попрощались собравшиеся с готовящейся к отъезду на новую должность в Мадрид Найели Сесения, которую посол Норма Пенсадо поблагодарила за шестилетнюю созидательную и исполненную души работу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code