Названы лауреаты Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018

Фото: Глеб Жижикин

В Нижнем Новгороде состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018, сообщает ФРОС Region PR. Организаторами события выступили департамент культуры администрации города Нижнего Новгорода и ФРОС Region PR.

В этом году на участие в Премии было подано 578 проектов из 60 регионов страны.

Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись:

— 16-18 сентября в Иркутске (Сибирский и Дальневосточный федеральные округа);

— 26-27 сентября в Чебоксарах (Приволжский и Уральский федеральные округа);

— 12-13 октября в Тамбове (Северо-Кавказский, Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа).

Победители региональных конкурсов были допущены к соревнованию в общенациональном финале.

В Нижнем Новгороде в финале приняли участие 193 проекта из 43 регионов страны, 400 человек участников.

Список лауреатов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 опубликован здесь.

«7-й сезон Национальной премии Russian Event Awards вновь продемонстрировал важность событийного туризма в популяризации и продвижении туристических возможностей регионов нашей страны. Анализ всех конкурсных проектов этого года, как, впрочем, и предыдущих лет премии, позволяет говорить о событийном туризме, как о самостоятельном направлении туризма страны, который становится центром для создания региональных и межрегиональных туристических продуктов. Количество и качество проектов, состав экспертного совета премии, внимание властей и СМИ к нашему проекту – все это свидетельствует о том, что Национальная премия Russian Event Awards является главной профессиональной и коммуникационной площадкой событийного туризма России. Огромное спасибо Наталье Сухановой, директору департамента культуры администрации города Нижний Новгород, которая вместе со своей командой на самом высоком уровне организовали и провели финал конкурса», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«От имени всего жюри хотелось бы отметить, что уровень участников очень вырос, и мы гордимся этим результатом. Многие проекты стали масштабироваться и объединяться межрегионально. Какой совет дать в плане развития? Учиться! Работать над собой каждый день. Есть профессиональные сообщества, форумы, проекты схожей тематики. Нужно быть в контакте со всеми, постоянно повышать свой уровень. Все лучшее, что изобрели до нас, нужно «пересадить» на свою территорию». От себя лично хочу сказать, что невероятные четыре дня в Нижнем Новгороде надолго останутся в нашей памяти, а огромное количество знакомств и новых друзей — в сердце!» — прокоментировала Ольга Хоточкина, председатель Экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, директор Международной выставки «Интурмаркет».

Состав экспертного совета финала Премии опубликован здесь.

«Мы два дня учились друг у друга, обменивались опытом, эмоциями. Я уверена, что в рамках мероприятия появились новые идеи, которые в ближайшее время станут яркими проектами нашей большой страны. Вот он — результат профессиональной командной работы, который стал возможен благодаря премии», — прокоментировала Наталья Суханова, директор департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода.

В день публичных презентаций проектов 25 октября на месте проведения первого дня Премии в отеле Sheraton Kremlin развернулась мобильная студия РИА «Время Н» и телерадиокомпании ННТВ, ведущие которой беседовали с участниками, экспертами и зрителями Russian Event Awards 2018.

Запись трансляции можно увидеть здесь.

Главный приз Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards изготовлен «Златоустовской оружейной фабрикой».

Лауреаты премии были удостоены статуса ТОП-200 событий года проекта Национальный календарь событий EventsInRussia.com и получат дополнительную и информационную и PR-поддержку.

Церемония награждения транслировалась в прямом эфире. Присоединиться к трансляции и поболеть за свою команду могли коллеги со всей России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code