Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

Курортный город Лидо ди Езоло или просто Езоло, как его называют сами итальянцы, уютно расположился в Венецианской лагуне Адриатического моря. Что здесь ожидает туристов, помимо чистейшего песчаного 15-километрового пляжа, 380-ти отелей любой категории, крупнейшего тематического аквапарка Адриатики и аппетитной итальянской пиццы? Давайте выяснять по порядку.

КОГДА ЛЕТЕТЬ?

Пляжный сезон в Италии начинается в мае и заканчивается в сентябре.

Нюансы 

Весной не стоит ожидать теплого моря. Cредняя температура воды в мае: 20°C. Днем воздух в среднем прогревается до 22°C.
В сентябре среднемесячная температура моря составляет 23°C, а в первые три недели — на градус выше: 24°C.
Самый жаркий месяц — август, со средней температурой воздуха в дневное время суток — 29.6°C и ночью — 21.3°C. Море же в это время в среднем прогревается до 26°C.

Совет. В начале и конце сезона туристов значительно меньше. Это благоприятный момент для любителей спокойного отдыха: не будут переполнены пляжи и отпадет нужда вставать пораньше, чтобы занять лежак. Плюс стоимость проживания приятно отличается от высокого сезона. Также можно в прямом смысле «ждать у моря погоды» жадно ловя солнечные лучи сквозь пасмурное небо и ветренные порывы. Стоит учесть, что в этот период магазины, сувенирные лавки открываются позже, а закрываются раньше (в 19-20 часов). При том, что ужин в отелях обычно заканчивается в 20.00-20.30. Есть еще один момент с едой, который стоит учесть. В начале сезона практически все отели Лидо ди Езоло работают только по системе BB (ночлег+завтрак).

Гарантированно теплое море и бронзовый загар ожидает всех посетителей Лидо ди Езоло в августе. Правда, есть один нюанс. Последний летний месяц традиционно совпадает с периодом отпусков у самих итальянцев, большинство из которых предпочитают проводить заслуженный отдых на родных побережьях Адриатики. Лучшие отели курорта бронируются еще в ноябре.

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Ближайший от курорта аэропорт находиться в одном из красивейших городов мира, внесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в Венеции. Расстояние от Международного аэропорта имени Марко Поло (VCE) до Езоло составляет 35-40 км (в зависимости от района города). Однако, прямого сообщения с Венецией у белорусов, к сожалению, нет. 

Следующий по близости аэропорт города Триест находится в 130 километрах, именно сюда прилетают прямые чартеры из Минска. Поэтому, несмотря на более длительный транфер (порядка полутора часов) значительно экономится время полета и прилет в этот город является основным способом у белорусских туристов попасть в Лидо ди Езоло.   

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ?

В Езоло потеряться практически невозможно. Город можно условно представить в виде вытянутого прямоугольника, разделённого по секторам. Главное — запомнить в каком районе находится ваш отель или близлежащая площадь (границы района как раз и определяются последними). Разделение по районам носит и тематический характер. Не лишним будет учесть этот фактор при выборе отеля.

Западный район или как его еще называют Фаро (Маяк) находится в границах площадей Фаро (PIAZZA FARO) и Маццини (PIAZZA MAZZINI); Идеально подойдет для любителей ночных вечеринок, дискотек, одним словом — активной ночной жизни;

Центральный район расположился между площадью Маццини (PIAZZA MAZZINI) и площадь Маркони (PIAZZA MARCONI); является оптимальным вариантом для отдыха с детьми. Именно здесь сконцентрированы основные развлечения для детей Лизо Ди Езоло: аквариум Sea Life, рептиляриум и тропикариум, а по вечерам на площадях этого района даются бесплатные представления. 

Восточный район занимает территорию от площади Маркони (PIAZZA MARCONI) до площади Милано (PIAZZA MILANO); идеально подойдет для семейного отдыха. 

Пинета (Сосны) охватывает территорию, начиная от площади Милано (PIAZZA MILANO) и заканчивая рыбацким поселком Кортелаццо (Cortellazzo). Это самый зеленый и спокойный район Лидо Ди Езоло. Практически все отели этого района находятся на первой береговой линии в тени вековых сосен.

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

Если районы можно условно сравнить с долготой, то береговые линии — с широтой. 

Первая линия. Характеризуется непосредственной близостью к морю, пляжным променадом с кафе и барами.
Вторая линия. Растояние до пляжа составляет 50-100 м. Именно здесь проходит главная улица с сувенирными лавками и магазинами, ресторанами и барами, которая с 20.00 и до утра становится оживленной пешеходной улицей.
Третья линия. Максимум 200 м — и вы на пляже. Это “транспортная” улица с курсирующими городскими и экскурсионными автобусами. 
Четвертая линия. В основном занята частным сектором с местным населением.

ПЛЯЖИ

Пляжи Лидо ди Езоло муниципальные, но лежаки большей частью закреплены за отелями, о чем говорят соответствующие таблички.

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

Аренда 2 шезлонгов и зонтика автоматически включена в стоимость номера.

Пляжи Лидо ди Езоло песчаные, чистые, широкие, оборудованные душевыми, кабинками для переодевания и деревянными помостами, ведущими от променада до моря. 

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

ОТЕЛИ

Лидо ди Езоло — курортный город. Массовая застройка отелей началась в 60-е гг. XX ст. После Второй мировой войны необходимо было удовлетворить растущий спрос на массовый отдых. Веницианская лагуна плотно застраивалась. Номера не отличались большим метражом. Для туриста, впервые выбравшего это направление, может оказаться «сюрпризом» скромная площадь номера. Очень мало отелей смогут разместить в одном номере семью из 4-х человек. Как правило, отельеры предложат два смежных номера.

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

Начиная с 2000-х гг., отели стали обновлять номерной форд. На сегодняшний день все отели Лидо Ди Езоло подверглись реновации. 

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

Основная категория отелей Езоло  — это апарт отели или апартаменты (около 50%). Следующие по массовости идут отели 3-х и 4-х звезд.

На данный момент в Лидо ди Езоло есть только два 5-ти звездочных отеля: Almar Jesolo Resort & Spa и Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo. 

Отправлясь на отдых с детьми, следует учитывать, что детская анимация есть только в трех  отелях:  Almar Jesolo Resort & Spa 5*; Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo 5* (предоставляет бесплатный билет в аквапарк Акваландия); Park Hotel Brasilia 4*.

Приятным бонусом может стать бесплатный прокат велосипедов. Многие отели, вне зависимости от категории, предоставляют эту услугу.

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

КУДА СХОДИТЬ С ДЕТЬМИ В ЛИДО ДИ ЕЗОЛО?

Аквапарк Акваландия. Рейтинг популярных мест, в которые можно пойти с детьми в Лидо ди Езоло, открывает аквапарк Акваландия, занимающий 150 000 кв. м. Здесь каждый, от карапуза до пожилого человека, найдет свою горку из 19 предложенных.Парк принимает посетителей с конца мая по начало сентября с 10.00 до 18.00.  В этом сезоне Акваландия работает до 9 сентября включительно.

Стоимость билета в Акваландию зависит от роста. Дети до 1 м — бесплатно; до 1,4 м — 29 евро, выше — 33 евро.

Уточните в своем отеле, предоставляет ли он бесплатный билет в аквапарк.

Все аттракционы (за исключение прыжков с канатом) и  анимация включены в цену входного билета. Дополнительные расходы на парковку авто составит 5 евро, на аренду шкафчика — 5 евро. 

Можно сэкономить,  арендовав сразу зонтик, два лежака и шкафчик. Стоимость этого пакета — 8 евро.

Почетное второе место занимает аквариум Sea Life.

Аквариум Sea Life. Почетное второе место занимает аквариум Sea Life.Океанариум работает с 10.00 до 18.00 ежедневно (после 17.15 посетителей уже не пускают). Посмотреть кормление акул можно в 11.30 и 15.30, скатов — в 12.30 и 16.30.

Чтобы не стоять в очереди на вход, воспользуйтесь онлайн сервисом. Только билеты нужно заблаговременно распечатать (распечатка на месте — евро с билета). С билетами на электронных носителях придется стоять в общей очереди. 

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

Тропикариум Tropicarium Park. Тропикариум Tropicarium Park ждет посетителей ежедневно с 10.00 до 21.00. Стоимость входного билета для взрослого — 20 евро, ребенок до 4 лет — бесплатно, с 4 до 14 лет — 15 евро. 

Детей и родителей ждет увлекательное приключение по просторам подводного мира с его удивительными обитателями: рептилиями, акулами, редкими видами тропических рыб. Поражает воображение и богатая фауна  тропических земноводных и пресмыкающихся, представленная черепахами, змеями, ящерицами, саламандрами, жабами и многими другими видами.

Выставка песчаных скульптур. По соседству с Океанариумом и Тропикариумом — на площади Брешиа (Piazza Brescia) — с первых чисел июня и до конца туристического сезона абсолютно бесплатно можно любоваться творчеством скульпторов. И творят они поизведения искусства не из камня, металла или дерева, а из … песка. Выставка носит тематический характер и каждый год тематика меняется, поражая все больше воображение бывалых туристов.. 

ЧТО ПОБЛИЗОСТИ?

Еще одним преимуществом отдыха в Лидо ди Езоло является близость Венеции.  В этом городе вы сможете покататься на гондоле по многочисленным каналам, подняться на смотровую площадку и с высоты птичьего полета полюбоваться живописным колоритом средневековья. Это маленькое путешествие понравиться и взрослым и детям. 

Добраться до города на воде можно двумя способами: 

Автобус+катер (около 20 евро/чел). Из достоинств — вы прибываете прямо в центр Венеции — площадь Сан Марко.
Автобус (приблизительно 5 евро). Из недостатков — конечная станция автобуса- площадь Рима и до площади Сан Марко идти еще 30 минут.

Отправляемся в Италию на море. Гид по Лидо ди Езоло

Хотите отдохнуть в Лидо ди Езоло? Специалисты компании “Аэротрэвел” подберут для вас лучший вариант отдыха!

Контакты:

Офис на Димитрова, 3:

+375 17 306-07-00

+375 29 162-83-42

Офис на Кальварийской, 16:

+375 17 227-22-05

+375 29 105-44-22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code