Отпуск. Солнце. Море. Полезные советы от velcom для уезжающих в роуминг

Море, песок, селфи с пляжа, фото на фоне туристических достопримечательностей — совсем скоро в каждом инстаграме!

Если вы тоже планируете радовать своих подписчиков красивыми картинками заграничного отдыха, да и вообще хотели бы оставаться на связи с «внешним миром», наша статья вам очень пригодится: в ней мы поговорим о том, как сделать это легко и с удовольствием.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: заранее убедитесь, что услуга «Международный роуминг» у вас подключена.

Знаете ли вы, что услугу «Международный роуминг» можно подключить один раз, а использовать при необходимости?  Кстати, подключается услуга абсолютно бесплатно.

Доступные способы подключения:

по USSD *141*3*2#;Отпуск. Солнце. Море. Полезные советы от velcom для уезжающих в роуминг
в личном кабинете на сайте my.velcom.by 

Для успешной активации услуги необходимо находиться в сети velcom и иметь на счету не менее 5 рублей (для тех, кто обслуживается с предоплатой).

Абоненты ПРИВЕТ могут активировать «Международный роуминг» по USSD *126*1*4#Отпуск. Солнце. Море. Полезные советы от velcom для уезжающих в роуминг или в личном кабинете.

Всем абонентам velcom, у которых подключена услуга «Международный роуминг» или «SMS-роуминг», при потреблении в роуминге более 20 МБ трафика отправляется SMS-уведомление об объеме израсходованного интернет-трафика, что позволяет им контролировать свои расходы на интернет.

СОВЕТ ВТОРОЙ: как сэкономить в роуминге на интернете?

Отпуск. Солнце. Море. Полезные советы от velcom для уезжающих в роуминг

Пакет «500 МБ» за 29 рублей в рамках услуги «Роуминг.Онлайн» – спецпредложение от velcom к летнему сезону 2018 года – доступен в 57 наиболее популярных для посещения странах мира. Предоставляется абонентам при наличии подключенных услуг «Международный роуминг» или «SMS-роуминг», а также «Мобильный интернет» и не имеет ограничений по скорости.

Подключение доступно:

по USSD *141*3*2*3*4#;
в личном кабинете на сайте my.velcom.by;
в приложении velcom рекомендует после прохождения регистрации через мобильный интернет velcom;
на специальной интернет-странице в браузере мобильного устройства.

Контролировать расход трафика в рамках пакета легко и просто: подсчет мегабайт ведется в онлайн-режиме, а проверить дату окончания действия услуги можно с помощью USSD-запроса *141*3*2*3#. 

Трафик пакета можно использовать в течение 7 суток, включая день подключения услуги, поэтому подключение на территории Беларуси рекомендуется делать непосредственно перед выездом за пределы страны.

По истечении 7 суток неизрасходованный трафик обнуляется.

Услуга предоставляются в сетях предпочтительных роуминг-партнеров.

Со списком сетей вы можете ознакомиться с помощью USSD *141*3*2*4#. Скачать список стран полностью можно в png или pdf.

СОВЕТ ТРЕТИЙ: как сэкономить в роуминге на звонках и SMS?

Отпуск. Солнце. Море. Полезные советы от velcom для уезжающих в роуминг

Легко! Подключение услуг «Роуминг.Отпуск», «Роуминг.Бизнес» или «Роуминг.Экстра» позволит значительно сэкономить на входящих и исходящих звонках, а также исходящих SMS в 63 наиболее популярных для посещения странах мира.

Подключение  доступно:

по USSD *141*3*2*3#;
в личном кабинете на сайте my.velcom.by;
в приложении velcom рекомендует после прохождения регистрации через мобильный интернет velcom;

Подключение возможно в случае наличия услуги «Международный роуминг».

В роуминге действует поминутная тарификация. После окончания включенных минут и SMS трафик тарифицируется по роуминговым тарифам согласно тарифному плану абонента.

Услуги предоставляются в сетях предпочтительных роуминг-партнеров. Со списком сетей вы можете ознакомиться с помощью USSD *141*3*2*4#. Скачать список стран полностью можно здесь.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: как выбрать необходимого оператора по роумингу?

Знаете ли вы, что поиск мобильной сети в роуминге можно осуществлять в ручном или автоматическом режиме? Если при пересечении границы регистрация не произошла автоматически, можно воспользоваться поиском сети вручную: для этого в меню «Сети» или «Выбор сотовой сети» выберите из списка название оператора, услугами которого вы хотите воспользоваться.

Такие страны как Польша, Литва, Латвия, Австрия, Германия, Италия являются одним из самых популярных направлений туризма для абонентов velcom. Учитывая эту тенденцию и понимая необходимость для клиентов всегда быть на связи, velcom предлагает оптимальные цены на роуминг в соседних странах.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: как проверить баланс/остаток трафика в роуминге?

Существуют различные способы контролировать свои расходы на мобильную связь даже во время нахождения в роуминге.

Баланс можно узнать:

с помощью USSD *100#Отпуск. Солнце. Море. Полезные советы от velcom для уезжающих в роуминг;
в личном кабинете на сайте my.velcom.by;
в приложении velcom рекомендует после прохождения регистрации через мобильный интернет velcom;
баланс для абонентов ПРИВЕТ *120#.

Срок действия назначенных услуг «Роуминг.Бизнес» и «Роуминг.Экстра» – с помощью USSD *141*2*3*2#;

Остаток интернет-трафика пакета 500 МБ услуги «Роуминг.Онлайн» – с помощью USSD *100*12#Отпуск. Солнце. Море. Полезные советы от velcom для уезжающих в роуминг;

Список сетей предпочтительных роуминг-партнеров – с помощью USSD *141*3*2*4#.

СОВЕТ ШЕСТОЙ: как пополнить баланс в роуминге?

Установите приложение vbanking, доступное для смартфонов с ОС Android, iOS – и тогда вы сможете осуществить перевод денег с банковской карты или через v-кошелек.

Пополнить баланс можно на сайте velcom, а также при помощи услуг: SMS-банкинг или интернет-банкинг.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ: как правильно набирать номер телефона при звонке в роуминге?

Если вы хотите совершить звонок в пределах страны пребывания или в любую другую страну, наберите: + – код страны – код города (или код мобильной сети) – номер абонента. Чтобы позвонить в Беларусь, находясь в роуминге, наберите: +375 – код города (или код мобильной сети) – номер абонента. Не забудьте подключить услугу «Международный звонок» по USSD *141*3*1# или в личном кабинете, иначе звонки будут доступны только в пределах страны пребывания.

СОВЕТ ВОСЬМОЙ: как связаться с velcom?

Предположим, находясь в роуминге, вам нужно срочно связаться со справочно-информационной службой velcom. Что делать – ведь привычный короткий номер 411 недоступен?

С нами можно связаться через соцсети и месенджеры.

Также следует помнить:

· Выезжая за границу, вы должны знать, что входящие и исходящие звонки в роуминге будут платными, независимо от тарифного плана. Тарификация звонков в роуминге осуществляется поминутно.
· Собираясь за границу, отключите все виды мобильной переадресации (в том числе и на голосовую почту). Это позволит уберечь себя от дополнительных расходов, т. к. эта услуга оплачивается дважды: как за входящий, так и за исходящий вызов (по роуминговым тарифам).
· На приграничной территории Беларуси рекомендуется выбрать сеть velcom в ручном режиме. Это позволит избежать регистрации в сети зарубежного оператора и тарификации звонков по роуминговым тарифам.
· При нахождении в роуминге минуты, интернет-трафик и SMS/MMS-сообщения, включенные в абонентскую плату, не расходуются. Весь объем использованного интернет-трафика округляется и оплачивается в соответствии с тарифами на услугу «Международный интернет-роуминг».

СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ: как минимизировать начисления за интернет-трафик в роуминге?

Несколько секретов от velcom:

перед поездкой проверьте, чтобы услуги «Мобильный интернет» и «ММS» работали корректно;
все приложения, работающие в автоматическом режиме (например, e-mail-клиент), отключены или переведены в режим работы «по запросу»;
вы уже за границей и обнаружили, что роуминг не включен? Если у вас есть доступ в личный кабинет, вы сможете подключить «Международный роуминг». Однако лучше и спокойнее позаботиться о подключении услуги заранее;
стоимость и тарификация мобильного интернета в роуминге – по 10 или 50 Кбайт – зависят от тарифных планов абонентов и стран, в которых они используют услуги мобильного интернета. Тарификация в рамках пакета 500 MБ – по 1 Kбайт.

Сегодня международный роуминг velcom поддерживается в 528 сетях в 188 странах и территориях. Количество сетей операторов и стран по 3G-роумингу – 301 сеть в 129 странах и территориях.

Подробности по роумингу на сайте velcom.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code