Пляжный отдых в России обходится дороже, чем в Турции

Стоимость недели отдыха с 1 августа на пляжах популярных сочинских или крымских курортов выше, чем в Анталье в Турции…

К такому выводу в начале мая пришли в «Опоре России» в результате исследования.

По словам экспертов, в ходе исследования были сравнены усредненные тарифы в системах онлайн-бронирования ведущих туроператоров. Был выбран период августа, поскольку в этом месяце минимальное число SPO. Тур на неделю с авиаперелетом, трансфером, проживанием и страховкой в отелях Крыма обойдется в 30 тысяч рублей на человека в гостинице 3*, 46 тысяч – о гостинице 4*. На курортах Имеретинской низменности – 28 тысяч и 36 тысяч рублей, соответственно, в Большом Сочи – 27 тысяч и 36 тысяч рублей, соответственно. Эта цена сопоставима или ниже, чем в Тунисе, Болгарии, Испании и на Кипре, но превышает стоимость отдыха в Турции, которая считается самым массовым летним направлением. Для сравнения, в Анталье недельный отдых в гостинице 3* стоит в среднем 25 тысяч рублей на человека, 4* – 27 тысяч рублей.

По словам Андрея Кожевникова, вице-президента «Опоры России», чтобы российский турист предпочел отечественный отдых конкурентным зарубежным направлениям, необходимо на государственном уровне предпринять целый ряд значимых мер. К примеру, нужно поспособствовать тому, чтобы российские курорты работали не только в летний период, а круглый год. В то время как сейчас они зачастую получают прибыль только в непродолжительный «высокий» сезон, поэтому тарифы на размещение растут. Еще одна острая тема – стоимость авиаперелета. Государство должно взять под контроль цены на авиабилеты, а если авиакомпании будут завышать их стоимость – решать вопрос с помощью Федеральной антимонопольной службы. Кожевников отмечает, что после Ялтинского форума совместно с властями Краснодарского Края и Крыма в Правительство РФ решено направить обращение, где поднимается вопрос стоимости авиабилетов, которые значительно влияют на цены туров. Недопустимо, чтобы перелет в Крым не в сезон стоил 15 тысяч рублей, не говоря уже о летнем периоде, говорит эксперт.

Наблюдатели в целом согласны с общественниками, но отмечают, что, как правило, российские отельеры не хотят бороться за клиента с зарубежными коллегами. Им достаточно того, что более чем у половины россиян нет загранпаспорта, также за границу не могут выезжать чиновники и силовики. У этих людей нет другого выбора, кроме как отдыхать в России, и им придется смириться с высокими ценами и не всегда хорошим сервисом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code