Руанда откроет национальный парк Гишвати-Мукура для посетителей в следующем году

В следующем году государство в Восточной Африке Руанда откроет национальный парк Гишвати-Мукура для дальнейшего расширения туристических предложений страны.

Руанда находится на пути к открытию своего четвертого национального парка в 2019 году. Национальный парк Гишвати-Мукура в северо-западных районах Нгорореро и Руциро был концептуализирован в 2007 году и находится на заключительной стадии планирования.Руанда откроет национальный парк Гишвати-Мукура для посетителей в следующем годуСовет по развитию Руанды (RDB) сказал, что планы официального запуска находятся на продвинутой стадии. Идея преобразования заповедника в национальный парк была впервые задумана еще 11 лет назад. Парк расположен в районах Нгорореро и Руциро на северо-западе страны.

Выступая на пресс-конференции, чтобы начать 14-ю ежегодную Церемонию-Квита Изина по сохранению горилл, главный специалист по туризму RDB Белиз Кариза, сказала, что в следующем году парк начнет приветствовать посетителей.

Кариза сказала: «Прежде чем национальный парк будет готов приветствовать туристов, есть пара вещей, которые нужно ввести в действие. У нас должен быть генеральный план туризма, хорошо развитая инфраструктура на месте, нанят и обучен персонал, рейнджеры и гиды, чтобы продвигать парк для разных туроператоров. Эти шаги уже были предприняты и обнародованы, поэтому мы уверены, что к следующему году парк будет открыт для туристов».Руанда откроет национальный парк Гишвати-Мукура для посетителей в следующем годуАнна Бехм Мазозера, директор международной программы сохранения гориллы, сказала, что создание Гишвати-Мукуры в качестве национального парка свидетельствует о приверженности сохранения природного наследия Руанды.

«Гишвати поистине жемчужина не только для леса, шимпанзе и золотых обезьян, но и из-за истории Гишвати-Мукуры, связянной с людьми, живущими вокруг этих районов, и я очень рад, что она открыта для всего мира», — сказал Бем.

По словам чиновников, парк приводят в порядок, чтобы быть признанным Всемирным наследием ЮНЕСКО как биосферный заповедник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code