Шереметьево – лучший аэропорт для транспортного обслуживания спортивных соревнований

Фото: Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево стал победителем V национальной премии «СПОРТ И РОССИЯ-2018» в номинации «Лучший аэропорт для транспортного обслуживания спортивных соревнований», сообщает Дирекция по связям с общественностью аэропорта.

Это ежегодное мероприятие проходит при поддержке Министерства спорта РФ и Российского футбольного союза. В 2018 году премия была приурочена к Чемпионату мира по футболу и собрала в качестве соискателей более 100 российских компаний, реализующих проекты в области спорта и здорового образа жизни. Торжественная церемония награждения состоялась в Сочи.

Получая наградную статуэтку в виде олимпийского факела, директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова подчеркнула: «Шереметьево традиционно поддерживает и активно участвует в федеральных общенациональных проектах по продвижению профессионального и массового спорта, здорового образа жизни и активного долголетия. Без преувеличения можно сказать, что Шереметьево – это родной дом для наших спортсменов, который с надеждой провожает и с гордостью встречает триумфаторов и чемпионов, олимпийцев и паралимпийцев».

Шереметьево реализует самую масштабную среди российских аэропортов программу развития и модернизации, рассчитанную до 2026 года. Важным этапом программы является подготовка к предстоящему мундиалю. Общий объем инвестиций аэропорта в проекты развития к ЧМ по футболу-2018 составил $722 миллиона.

3 мая был выполнен первый рейс из нового терминала B. В терминале с пропускной способностью 20 миллионов пассажиров в год будут обслуживаться пассажиры внутренних рейсов авиакомпании «Аэрофлот». Архитектурно-планировочное решение исполнено в эстетике русского конструктивизма.

На период проведения ЧМ по футболу-2018 в терминале будут организованы специальные фан-зоны с трансляциями матчей.

Для значительного улучшения транспортного сообщения между Северным (терминал B) и Южным (терминалы D, E и F) комплексами 3 мая также введен в эксплуатацию межтерминальный переход, который проходит прямо под действующими взлетно-посадочными полосами.

Новая современная инфраструктура позволит обеспечить дополнительные возможности при обслуживании участников и гостей футбольного первенства на самом высоком уровне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code