В аэропортах Москвы теперь запрещено спать на сиденьях и сидеть на полу

В аэропортах Москвы теперь запрещено спать на сиденьях и сидеть на полу

27 апреля 2018 г., AVIADO.RU — В местный Кодекс об административных правонарушениях депутаты Московской областной думы внесли статью «О нарушении правил пользования аэровокзальным комплексом».

Как сообщает пресс-служба областного парламента, с помощью новых правил будут бороться не только с нелегальными таксистами и предпринимателями, но и с людьми, которые используют здание аэровокзала для проживания вместо гостиниц, с пассажирами в сильно пахнущей или очень грязной одежде. А также с теми, кто засоряет территорию аэропорта, загромождает проходы, нарушает использование эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, и слушает музыку без наушников.

Т.е. теперь пассажирам, у которых время стыковки между рейсами может занимать несколько часов нельзя лежать на сидениях, сидеть на полу и ступенях аэровокзала. За эти действия их накажут штрафом в размере от 100 до 500 рублей.

Правила распространяются на московские аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

«Они были предложены и Внуково, но пока что окончательного решения от его администрации нет», — отметил председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

По логике, это относится и к тем пассажирам, которых не размещают в гостиницах компании, которые отменяют или задерживают рейсы. Как это было в случае с авиакомпанией ВИМ-Авиа, когда тысячи людей из-за отменённых рейсов вынуждены были сутками находится в аэропортах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code