В Австралии туристка упала в овраг и шесть дней провела без еды

В штате Квинсленд (Астралия) нашли путешественницу из Южной Кореи, потерявшуюся в овраге с дикими кустарниками. 25-летняя женщина шесть дней провела без еды и снаряжения…

Чжухи Хан в одиночку решила дойти до горы Тайсон. Она планировала быть там 1 июня. За день до этого туристка посетила супермаркет в городке Тулли, после чего ее никто не видел. 6 июня друзья Хан сообщили в полицию, что женщина пропала без вести.

Ее принялись искать на военных и гражданских вертолетах. В спасательной операции приняли участие 14 спасателей-добровольцев, 20 военнослужащих, сотрудники полиции и службы парков и дикой природы штата Квинсленд. Спасательная бригада через кустарники пробралась к месту, где 2 июня слышали человеческие крики, и нашли Хан в ущелье, откуда сложно выбраться.

Оказалось, что женщина взобралась на гору, чтобы сделать несколько фото, но упала и потеряла сознание. Через 5 часов Хан пришла в себя, проползла через кустарники до ущелья с водопадом, где смогла хотя бы пить, и ожидала помощи 6 дней. Все это время туристка провела без еды. Из теплой одежды у женщины был плащ, с помощью которого она могла согреться ночью, когда температура в ущелье опускалась до 10 градусов.

Спасатели не могли спуститься в ущелье по земле, но Хан удалось спасти с помощью вертолета. Женщине повезло отделаться ссадинами и небольшими травмами, а также обезвоживанием. Участница спасательной операции парамедик Ханна Голке отметила, что выжить после столь длительного пребывания в таких условиях без необходимого снаряжения – большая удача.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code