В Египте вступит в силу новый закон о штрафах для тех, кто беспокоит туристов

Для некоторых туристов на известных археологических памятниках Египта покупка кусочков пергамента, верблюжья прогулка или приобретение статуэтки являются частью путешествия. Тем не менее, египетский парламент одобрил закон, выплачивать до 10 000 EGP (около 405 фунтов стерлингов) всем, кто, как считается, приставал к туристам «с целью попрошайничества или продажи товара и услуги».

Этот новый закон призван ограничить людей, предлагающих услуги, и продавать безделушки туристам перед летним сезоном. Правительство надеется защитить хрупкую, но ценную туристическую индустрию Египта, которая составляет 12% экономики.В Египте вступит в силу новый закон о штрафах для тех, кто беспокоит туристовЕгипетский гид, базирующийся в Луксоре, сказал, что закон будет нацелен на людей, «борющихся за содержание и кормление своих семей».

Некоторые депутаты и бывшие официальные лица считают, что наказание должно быть гораздо более строгим, предлагая штрафы в размере до 20 000 EGP.

Туристические цифры упали в Египте в последние годы из-за политической неспокойности, революции 2011 года и военного переворота в 2013 году. Все рейсы из России и из Великобритании в курортный город Синай в Шарм-эль-Шейхе были приостановлены после крушения самолета с российскими отдыхающими в октябре 2015 года.В Египте вступит в силу новый закон о штрафах для тех, кто беспокоит туристовТем не менее, египетский туризм показал явные признаки улучшения в 2017 году, при этом число посетителей выросло до 8,3 млн. человек по сравнению с 5,4 млн. в 2016 году. Прямые рейсы между Россией и Каиром возобновились в начале этого месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code