В субботу, 24 марта, в 180 странах состоялся «Час Земли» с 20.30 до 21.30. А Вы отключали свет, приобщаясь к проблеме изменения климата?

В Сиднее Оперный театр померк в сумерках. В Нью-Дели огни города перестали светить. В Куала-Лумпуре тьма упала на башни Петронас. Час Земли длится всего 60 минут, и его сила чисто символична. Но начиная с 20:30 по местному времени, в странах по всему миру люди вчера выключали свет до 21:30 в глобальном призыве к международному единству в отношении важности изменения климата.В субботу, 24 марта, в 180 странах состоялся «Час Земли» с 20.30 до 21.30. А Вы отключали свет, приобщаясь к проблеме изменения климата?С самого начала в Сиднее в 2007 году «Час Земли» распространился на более чем 180 стран, в которые вошли десятки миллионов людей. Многие люди, конечно, почти не замечают. Но вокруг ворот Индии, памятника Нью-Дели индийским погибшим в Первую мировую войну, тысячи местных и туристов наблюдали тушение света, молчаливо призывая к переменам. «Эти 60 минут являются возможностью сдвинуть «культуру потребления и изменение поведения в сторону устойчивости», — сказал индийский министр окружающей среды Харш Вардхан.

Мэр Парижа Энн Идальго заявила, что в 300 зданиях столицы Франции был выключен свет, отправляя «универсальное сообщение».

В Иордании Королевское общество охраны природы организовало 11 440 свечей на вершине холма в столице Аммана, создав мировой рекорд Гиннесса для самой большой мозаики свечей. Такое действо обозначили девизом «Час Земли» «60+». Тем не менее, попытки зажечь свечи в значительной степени потерпели неудачу из-за ветра на холме, который близок к знаку города, цитадели Аммана.В субботу, 24 марта, в 180 странах состоялся «Час Земли» с 20.30 до 21.30. А Вы отключали свет, приобщаясь к проблеме изменения климата?В прошлом году почти девять миллионов человек приняли участие в мероприятии по всей Великобритании, где свет погас в Тауэр-Бридж, Брайтон-Пир и еще 400 других достопримечательностей по всей стране. Инициатива, которой управляет WWF, призвана «вдохновить миллионы людей на то, чтобы действовать ради нашего мира».

Хотя отключение света может привести к небольшому падению потребления электроэнергии, действие должно быть в значительной степени символическим. Однако, помимо глобального затемнения, кампания «Час Земли» за последние годы достигла ощутимых результатов. Она добилась запрета на использование пластмассы на Галапагосских островах и начала посадку новых лесов в Уганде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code