Внезапное извержение действующего вулкана Индонезии Мерапи заставляет жителей и туристов острова Ява эвакуироваться

Самый активный вулкан Индонезии под названием Мерапи разразился и отправил гигантскую колонну дыма в 5500 метров в небо. Это внезапное извержение заставляет тысячи семей, живущих в близлежащих районах, а также туристов эвакуироваться.

Представитель агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо сказал, что массовое извержение самого активного вулкана Индонезии сопровождалось грохочущим звуком со средним и сильным давлением.Внезапное извержение действующего вулкана Индонезии Мерапи заставляет жителей и туристов острова Ява эвакуироватьсяЛюди, живущие в 4800 километрах от кратера, бежали, когда вулкан извергал песок и пирокластический материал, многие из них направлялись в казармы, созданные для перемещенных лиц.

Г-н Нугрохо сказал, что аэропорт в соседнем городе Джокьякарта вынуждены были закрыть около часа из-за распространения вулканического пепла, чтобы 120 туристов на Мерапи были в безопасности. Однако Мерапи не повысил статус предупреждения вулкана, который находится на нормальном уровне, и в обозримом будущем не ожидается извержения.

Гора в 2996 метров над землей между провинциями Джокьякарта и Центральная под названием Ява является самой активной из 500 индонезийских вулканов. Ее последнее крупное извержение в 2010 году убило 347 человек и вызвало эвакуацию 20 000 сельских жителей.Внезапное извержение действующего вулкана Индонезии Мерапи заставляет жителей и туристов острова Ява эвакуироватьсяИндонезия — это архипелаг, в котором проживает 250 миллионов человек. Эта область подвержена землетрясениям и вулканической активности, потому что она находится вдоль Тихого океана в «Кольце огня» — подковообразной серии линии разломов. Индонезийский архипелаг управляет очень важной, хотя и не самой большой, частью так называемого глобального «Огненного кольца». Это область вокруг Тихого океана, характеризующаяся гораздо более высокой, чем где бы то ни было, сейсмической активностью. Это делает данную островную республику самой вулканической страной земного шара. Около 76 вулканов в более или менее отдаленном будущем могут дышать огнем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code