Вспышка кори в японской Окинаве угрожает туризму перед Праздниками Золотой недели

Вспышка кори на Окинаве вызывает озабоченность по поводу туризма в преддверии праздников «Золотая неделя». Череда выходных дней начинается в конце этого месяца, но отели в популярной курортной зоне уже получили более 170 отказов на бронирование из Японии и за рубежом.

Вспышка началась, когда тайваньский мужчина в возрасте 30 лет был диагностирован с корью 20 марта на Окинаве. Правительство префектуры предупреждает потенциальных посетителей на своем веб-сайте, чтобы позаботиться о вакцинации.Вспышка кори в японской Окинаве угрожает туризму перед Праздниками Золотой неделиВ 2015 году Всемирная организация здравоохранения объявила Японию свободной от кори, поскольку инфекции, связанные с вирусом коренного населения, не были подтверждены в течение трех лет, хотя были случаи ввоза болезни из-за границы.

Многие туристы обеспокоены, но есть и спокойно реагирующие путешественники, которые не бояться болезни. «Меня не волнует вспышка инфекции, потому что мой 5-летний старший сын получил вакцину», — сказал 42-летний турист, прогуливаясь по оживленной улице Кокусай-дори в центре города Наха, столице Окинавы.

Но Сатоши Тояма, президент сети отелей Кариюши, был взволнован, говоря, что в пиковый период могут быть некоторые отмены. Другой источник в гостиничной индустрии сказал, что ущерб был вероятным, беспокоясь, что местная индустрия туризма пострадает от слухов.Вспышка кори в японской Окинаве угрожает туризму перед Праздниками Золотой неделиВ то время как отели принимают превентивные меры, такие как агитация сотрудников к вакцинации, проблемы остаются, поскольку заболевание сильно заразное. Корь распространяется при контакте с носовыми выделениями или слюной инфицированного человека. Симптомы включают лихорадку и сыпь. «Поскольку корь находится в воздухе, есть ограничения в том, что мы можем сделать», — сказал высокопоставленный чиновник, работающий в гостиничном бизнесе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code