Зимбабвийский туризм возвращается на карту мира

Почти после двух десятилетий в низкой фазе туризм Зимбабве наслаждается большим отскоком, когда посетители возвращаются толпами, чтобы стать свидетелями величественного водопада Виктория и открыть для себя резервы сафари.

По словам министра туризма, число иностранных посетителей в штате Виктория-Фоллс, флагманского направления южноафриканской страны, увеличилось почти на 50 % в первом квартале 2018 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. По всему государству число прибытий возросло на 15 % до 554 417.Зимбабвийский туризм возвращается на карту мираПолитический и экономический хаос под давним авторитарным правителем Робертом Мугабе разрушил промышленность. Однако власти и туристические операторы в настоящее время считают, что отрасль имеет новую жизнь.

В ноябре Мугабе был выслан после 37-летнего репрессивного правления, когда туристы избегали страны, опасаясь, что полиция требует взятки, рушится инфраструктура и имеется дорогое топливо. Кроме того, с 2009 года наличные деньги были в дефиците, когда гиперинфляция вынудила Зимбабве отказаться от своей валюты в пользу доллара США. «Мы были в закрытом периоде в течение длительного времени», — признал министр туризма Присках Мупфумира, выступая перед выборами 30 июля.Зимбабвийский туризм возвращается на карту мираПоскольку в прошлом году Эммерсон Мнангагва стал президентом Мугабе в результате фактического переворота, то страна готова к росту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code