Знаменитая картина Ивана Грозного в Московской галерее испорчена водкой

Одна из ведущих художественных галерей России объявила в понедельник, что попытается остановить продажу алкоголя в кафе на территории после того, как человек напал на шедевр в результате алкогольного опьянения.

Инцидент в Московской Государственной Третьяковской галерее в пятницу нанес серьезный ущерб одной из самых известных картин страны, в которой изображен Царь Иван Грозный с умирающим сыном в 1581 году. Был поднять вопрос о том, как Россия защищает свои исторические и культурные артефакты.Знаменитая картина Ивана Грозного в Московской галерее испорчена водкойВ видеоролике министерства внутренних дел 37-летний мужчина по имени Игорь Подпорин рассказал о том, как он выпил 100 г водки в кафе галереи, опьянел, а затем использовал металлический столб безопасности, чтобы ударить по холсту несколько раз.

Зельфира Трегулова, директор Третьякова, сказала, что хочет прекратить продажу алкоголя на территории галереи и будет вести переговоры с арендаторами кафе и ресторана отеля.Знаменитая картина Ивана Грозного в Московской галерее испорчена водкой«Инцидент был ужасным и пугающим. Случай говорит о той агрессии, которая царит в обществе. Таким образом, любая художественная работа может быть жертвой атаки», — сказала Трегулова, жалуясь, что люди все больше не могут отличить произведения искусства от документации исторических фактов. Она назвала этот акт «трагедией» и заявила, что он раскрыл «беспрецедентную агрессию» в российском обществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code