Керид (Kerid) — кратерное озеро в Исландии

Керид (Kerid) — кратерное озеро в Исландии. Озеро находится в западной вулканической зоне страны, что включает полуостров Рейкьянес и ледник Лангйокутль (Langjökull), который входит в известный туристический маршрут «Золотой круг».



Озеро Керид (Kerid)подобно другим вулканам в этой местности состоит не из привычной черной вулканической породы, а из красной. Ширина кальдеры около 170 метров, ее поперечник составляет 270 метров, а в глубину она уходи на 55 метров. Керид входит в число самых узнаваемых вулканических кратеров.



Кратерное озеро Керид является одним из трех самых узнаваемых вулканических кратеров. Ее возраст составляет примерно 3000 лет. Окружающий ландшафт старше почти в два раза. Крутые склоны кратера покрыты чахлой растительностью, но один из склонов более пологий и покрыт мхом.



Само озеро довольно мелкое (7-14 метров, в зависимости от количества осадков и других факторов), но из-за минералов, которые поступают в воду из почвы, вода в нем является непрозрачной и поразительно яркой, удивительного аквамаринового оттенка.



Если отойти немного подальше от вулкана, по тропинке, то можно увидеть еще одно удивительное зрелище: красота земли под ногами превзойдет все ваши ожидания. Земля окрашена в черный, красный, розовый и желтый цвет, благодаря минералам.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code